1. Home
  2. Rezept
  3. Mecklenburgische Götterspeise

Mecklenburgische Götterspeise

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker60 gr
Rotwein200 ml
Johannisbeersaft100 ml
Zimtstange1
Schale von je 1/4 Orange und Zitrone,unbehandelt etwas
Erdbeeren,Heidelbeeren,Himbeeren und Johannisbeeren gr
Pumpernickel200 gr
Sahne250 gr
Rum2 cl
Bourbon-Vanillezucker1 Btl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker mit Rotwein und Johannisbeersaft sirupartig einkochen,kurz vor Schluß Orangen-und Zitronenschale und die Zimtstange dazugeben.Die vorbereiteten Früchte hinzufügen, unterrühren,den Topf sofort vom Herd nehmen und kühlstellen.Die Zimtstange entfernen.

    2.Pumpernickel grob reiben,in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen.Sahne sehr steif schlagen, Rum ,Vanillezucker und Pumpernickel vorsichtig unterheben. Sahnegemisch in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und folgendermaßen in schöne ,dekorative Gläser schichten:

    3.1.Sahne 2.Früchte 3.Sahne, 4.Früchte 5.Sahne. Mit Kakaopulver bestäuben,Sahnetupfer aufspritzen, diesen mit Schokoraspeln bestreuen. GUTEN APPETIT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Mecklenburgische Götterspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich