Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 60 gr |
Rotwein | 200 ml |
Johannisbeersaft | 100 ml |
Zimtstange | 1 |
Schale von je 1/4 Orange und Zitrone,unbehandelt | etwas |
Erdbeeren,Heidelbeeren,Himbeeren und Johannisbeeren | gr |
Pumpernickel | 200 gr |
Sahne | 250 gr |
Rum | 2 cl |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Btl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (194)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (194)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker mit Rotwein und Johannisbeersaft sirupartig einkochen,kurz vor Schluß Orangen-und Zitronenschale und die Zimtstange dazugeben.Die vorbereiteten Früchte hinzufügen, unterrühren,den Topf sofort vom Herd nehmen und kühlstellen.Die Zimtstange entfernen.
2.Pumpernickel grob reiben,in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen.Sahne sehr steif schlagen, Rum ,Vanillezucker und Pumpernickel vorsichtig unterheben. Sahnegemisch in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und folgendermaßen in schöne ,dekorative Gläser schichten:
3.1.Sahne 2.Früchte 3.Sahne, 4.Früchte 5.Sahne. Mit Kakaopulver bestäuben,Sahnetupfer aufspritzen, diesen mit Schokoraspeln bestreuen. GUTEN APPETIT
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vom
Kommentare zu „Mecklenburgische Götterspeise“