Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kohlrübe (Steckrübe) frisch | 650 g |
Salz | etwas |
Limette | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Kuhmilch | 250 ml |
Pfeffer weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (266)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (266)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Steckrüben putzen und würfeln, in einen Topf geben und zur Hälfte mit Salzwasser auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.
2.Inzwischen die Limette heiß abspülen und die Schale abreiben. Die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Mark und Schote in der Milch aufkochen. Dann die Schote wieder herausnehmen und die Milch vom Herd nehmen.
3.Steckrüben abgießen, kurz ausdampfen lassen und stampfen. Dann nach und nach die heiße Vanillemilch unterrühren und zum Schluss den Limettensaft ebenfalls mit unter das Püree mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Steckrübenpüree mit Limette und Vanille“