Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Schlagsahne | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Eigelb | 6 |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 80 Gramm |
Blockschokolade | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett13,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Wasser in einem Topf erhitzen und den Zucker darin auflösen, abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Blockschokolade grob hacken.
3.Abgekühltes Zuckerwasser mit den Eigelben zu einer steifen Masse schlagen. Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, zum Schluss das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. In einer großen Schüssel alle Massen kurz miteinander verrühren.
4.Die Schokoladenraspeln zügig unter die Masse heben und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Sofort in den Gefrierschrank stellen. Wartezeit mind. 6 Stunden. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****2
vom
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