Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 1 Pk. |
Ei | 1 |
Saure Sahne | 100 g |
Mehl | 1 EL |
geriebener Käse | 100 g |
Blattspinat tiefgefroren | 150 g |
Räucherlachs | 100 g |
Milch oder Eigelb zum bepinseln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Blätterteig und Blattspinat auftauen. Saure Sahne mit Mehl, Ei und Käse verrühren und pikant würzen. Den Spinat ausdrücken, etwas hacken. Den Lachs klein schneiden und dann mit dem Spinat und Saurer-Sahne-Mischung vermengen.
2.Blätterteigplatten halbieren (evtl etwas ausrollen) und die Teigquadrate in die Muffinformen legen. Füllung hineingeben. Überstehende Spitzen des Blätterteigs oben zusammenfalten (Eventuelle offene Stellen an den Teigplatten verschließen sich beim Backen). Mit etwas Milch oder einem Eigelb bepinseln. Backen: 200 Grad, 30-35 Minuten.
3.Schmecken warm und kalt gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Muffins, herzhaft "Räucherlachs-Spinat-Törtchen"“