Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 5 Stk. |
Puderzucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Öl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 125 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1674 (400)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1674 (400)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett22,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Eier werden mit dem Puderzucker und dem Vanillinzucker schaumig gerührt. Dann gibt man Speiseöl und Eierlikör dazu. Das Mehl, die Stärke und das Backpulver werden gemischt und unter die flüssige Masse gerührt. Eine (kleine) Napfkuchenform wird damit gefüllt und bei 175 °C 50 - 60 Minuten im vorgeheizten Backofen gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FaulerHund
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Rührkuchen“