Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eiweiß Salz | 5 |
Brauner Zucker | 200 gramm |
Abrieb von 3 Limetten und 10 EL Limettensaft | etwas |
Schlagsahne | 100 ml |
Cachaca /Zuckerrohrschnaps | 100 ml |
Sahnejoghurt | 250 gramm |
Cantaloupe-Melone | 1 kleine |
Galia-Melone | 1 kleine |
Orangensaft | 250 ml |
Puderzucker | 50 gramm |
Dessertsauce Vanille ohne Kochen | 1 päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiwei0 und 1 Prise Salz über einem heißen Wasserbad steif schlagen und dabei den braunen Zucker einrieseln lassen. 8 EL Limettensaft zugießen und weiterschlagen, bis die Masse heiß und glänzend ist. In kaltem Wasserbad abkühlen lassen, dabei öfter mal durchrühren.
2.Sahne steifschlagen. Limettenschale, Cachaca und Joghurt unterziehen. In eine Kastenform (30 cm Länge; 1,5 L Inhalt) füllen und über Nacht einfrieren.
3.Am nächsten Tag Melonen halbieren und entkernen. Melonenfleisch würfeln oder mit einem Kugelausstecher auslösen. Orangensaft, 2 EL Limettensaft, Puderzucker und das Saucenpulver verrühren. Melone darin wenden. Die Eisform kurz in heißes Wasser tauchen. Parfait stürzen, in Scheiben schneiden und mit den Melonen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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