Zutaten fรผr 8 Personen
Eiweiร Salz | 5 |
Brauner Zucker | 200 gramm |
Abrieb von 3 Limetten und 10 EL Limettensaft | etwas |
Schlagsahne | 100 ml |
Cachaca /Zuckerrohrschnaps | 100 ml |
Sahnejoghurt | 250 gramm |
Cantaloupe-Melone | 1 kleine |
Galia-Melone | 1 kleine |
Orangensaft | 250 ml |
Puderzucker | 50 gramm |
Dessertsauce Vanille ohne Kochen | 1 pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiwei0 und 1 Prise Salz รผber einem heiรen Wasserbad steif schlagen und dabei den braunen Zucker einrieseln lassen. 8 EL Limettensaft zugieรen und weiterschlagen, bis die Masse heiร und glรคnzend ist. In kaltem Wasserbad abkรผhlen lassen, dabei รถfter mal durchrรผhren.
2.Sahne steifschlagen. Limettenschale, Cachaca und Joghurt unterziehen. In eine Kastenform (30 cm Lรคnge; 1,5 L Inhalt) fรผllen und รผber Nacht einfrieren.
3.Am nรคchsten Tag Melonen halbieren und entkernen. Melonenfleisch wรผrfeln oder mit einem Kugelausstecher auslรถsen. Orangensaft, 2 EL Limettensaft, Puderzucker und das Saucenpulver verrรผhren. Melone darin wenden. Die Eisform kurz in heiรes Wasser tauchen. Parfait stรผrzen, in Scheiben schneiden und mit den Melonen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โDessert - Caipirinha-Parfait mit Meloneโ