1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Caipirinha-Parfait mit Melone

Dessert - Caipirinha-Parfait mit Melone

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
EiweiรŸ Salz5
Brauner Zucker200 gramm
Abrieb von 3 Limetten und 10 EL Limettensaft etwas
Schlagsahne100 ml
Cachaca /Zuckerrohrschnaps100 ml
Sahnejoghurt250 gramm
Cantaloupe-Melone1 kleine
Galia-Melone1 kleine
Orangensaft250 ml
Puderzucker50 gramm
Dessertsauce Vanille ohne Kochen1 pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiwei0 und 1 Prise Salz รผber einem heiรŸen Wasserbad steif schlagen und dabei den braunen Zucker einrieseln lassen. 8 EL Limettensaft zugieรŸen und weiterschlagen, bis die Masse heiรŸ und glรคnzend ist. In kaltem Wasserbad abkรผhlen lassen, dabei รถfter mal durchrรผhren.

    2.Sahne steifschlagen. Limettenschale, Cachaca und Joghurt unterziehen. In eine Kastenform (30 cm Lรคnge; 1,5 L Inhalt) fรผllen und รผber Nacht einfrieren.

    3.Am nรคchsten Tag Melonen halbieren und entkernen. Melonenfleisch wรผrfeln oder mit einem Kugelausstecher auslรถsen. Orangensaft, 2 EL Limettensaft, Puderzucker und das Saucenpulver verrรผhren. Melone darin wenden. Die Eisform kurz in heiรŸes Wasser tauchen. Parfait stรผrzen, in Scheiben schneiden und mit den Melonen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert - Caipirinha-Parfait mit Meloneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich