1. Home
  2. Rezept
  3. Parfait mit dem Hauch der Limette auf Mangospiegel

Parfait mit dem Hauch der Limette auf Mangospiegel

8 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mango2 Stk.
Limettensaft etwas
Schlagsahne300 g
Eigelb3 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Limettenschale3 Stk.
Limettensaft3 Stk.
Rum4 cl
Zucker75 g
Johannisbeere rot etwas
Himbeeren etwas
Limettenscheiben etwas
Minzblätter5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std
  • 1.Eier trennen und mit dem Zucker zusammen in einen Schlagkessel geben. Die Masse über dem Wasserbad schaumig schlagen. Den Rum sowie den Limettensaft zugeben und den Limettenabrieb ebenfalls. Weiter schlagen, dann Masse im kalten Wasserbad kalt schlagen.

    2.In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und die Sahne vorsichtig unter die Ei/Zucker/Limettenmasse geben.

    3.Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse hinzugeben und ca. 8 Stunden frosten. Kurz vor dem Servieren die Mangos schälen und in Stücke schneiden. In ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren. Ein paar Spritzer Limettensaft hinzugeben. Mangospiegel auf einen Teller anrichten, je 2 Scheiben Parfait platzieren, mit Minze, Limettenscheiben, Johannisbeere, Himbeere dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Parfait mit dem Hauch der Limette auf Mangospiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich