1. Home
  2. Rezept
  3. Hagebuttensuppe

Hagebuttensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hagebutten1 Kg
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Vanillezucker1 Pkg
Zucker5 EL
Stärke2 EL
Eigelb2
Eiweiß4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hagebutten putzen, entkernen und in 1 1/2 Liter Wasser zusammen mit der Zitronenschale und dem Vanillezucker bei geschlossenem Deckel ca. 90 min. köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb geben.

    2.Unter die Suppe 4 Eßlöffel Zucker rühren. Die Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren und die Suppe damit binden.Etwas abkühlen lassen, dann die Eigelbe einrühren.

    3.Das Eiweiß steif schlagen und zuckern. Wasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen. Von der Eischneemasse mit einem Teelöffel Klößchen abstechen und in siedendem Wasser ca. 3 min. schwimmen lassen.

    4.Die Suppe auf Teller verteilen und die Eischneeklößchen daraufsetzen. Dann einfach genießen . . . . . .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Selbstgemacht100
    vom
    Profilbild von Selbstgemacht100

Auch lecker

Kommentare zu „Hagebuttensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich