Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hagebutten | 1 Kg |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Zucker | 5 EL |
Stärke | 2 EL |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hagebutten putzen, entkernen und in 1 1/2 Liter Wasser zusammen mit der Zitronenschale und dem Vanillezucker bei geschlossenem Deckel ca. 90 min. köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb geben.
2.Unter die Suppe 4 Eßlöffel Zucker rühren. Die Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren und die Suppe damit binden.Etwas abkühlen lassen, dann die Eigelbe einrühren.
3.Das Eiweiß steif schlagen und zuckern. Wasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen. Von der Eischneemasse mit einem Teelöffel Klößchen abstechen und in siedendem Wasser ca. 3 min. schwimmen lassen.
4.Die Suppe auf Teller verteilen und die Eischneeklößchen daraufsetzen. Dann einfach genießen . . . . . .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Selbstgemacht100
vom
Kommentare zu „Hagebuttensuppe“