1. Home
  2. Rezept
  3. Torta della Nonna mit selbst gemachtem Kaffeeeis

Torta della Nonna mit selbst gemachtem Kaffeeeis

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Hรผhnereier6
Zucker125 g
Zucker braun Rohzucker125 g
Vanillezucker1 Prise
Mandeln sรผรŸ250 g
Mandeln sรผรŸ etwas
Puderzucker etwas
Hรผhnerei Eigelb12
Zucker200 g
Espresso125 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Torta della Nonna die Eier trennen. Eigelbe und Zucker dick und cremig schlagen. Braunen Zucker, Vanillezucker und die gemahlenen Mandeln unterrรผhren. EiweiรŸ steif schlagen und mit einem Schneebesen unterheben.

    2.Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC, Umluft 160 ยฐC, etwa 30 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.

    3.Kuchenrand mit halbierten Mandeln belegen und mit Puderzucker bestรคuben.

    4.Fรผr das Kaffeeeis die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Espresso zugeben. Alles gut verrรผhren und fรผr ca. 3 Stunden in eine Eismaschine fรผllen. Danach รผber Nacht in einer verschlieรŸbaren Dose gefrieren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTorta della Nonna mit selbst gemachtem Kaffeeeisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich