Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hühnereier | 6 |
Zucker | 125 g |
Zucker braun Rohzucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Prise |
Mandeln süß | 250 g |
Mandeln süß | etwas |
Puderzucker | etwas |
Hühnerei Eigelb | 12 |
Zucker | 200 g |
Espresso | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1660 (396)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1660 (396)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Torta della Nonna die Eier trennen. Eigelbe und Zucker dick und cremig schlagen. Braunen Zucker, Vanillezucker und die gemahlenen Mandeln unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen unterheben.
2.Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C, Umluft 160 °C, etwa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Kuchenrand mit halbierten Mandeln belegen und mit Puderzucker bestäuben.
4.Für das Kaffeeeis die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Espresso zugeben. Alles gut verrühren und für ca. 3 Stunden in eine Eismaschine füllen. Danach über Nacht in einer verschließbaren Dose gefrieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Torta della Nonna mit selbst gemachtem Kaffeeeis“