Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Hรผhnereier | 6 |
Zucker | 125 g |
Zucker braun Rohzucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Prise |
Mandeln sรผร | 250 g |
Mandeln sรผร | etwas |
Puderzucker | etwas |
Hรผhnerei Eigelb | 12 |
Zucker | 200 g |
Espresso | 125 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiร9,4 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett15,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiร9,4 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Torta della Nonna die Eier trennen. Eigelbe und Zucker dick und cremig schlagen. Braunen Zucker, Vanillezucker und die gemahlenen Mandeln unterrรผhren. Eiweiร steif schlagen und mit einem Schneebesen unterheben.
2.Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC, Umluft 160 ยฐC, etwa 30 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.
3.Kuchenrand mit halbierten Mandeln belegen und mit Puderzucker bestรคuben.
4.Fรผr das Kaffeeeis die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Espresso zugeben. Alles gut verrรผhren und fรผr ca. 3 Stunden in eine Eismaschine fรผllen. Danach รผber Nacht in einer verschlieรbaren Dose gefrieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โTorta della Nonna mit selbst gemachtem Kaffeeeisโ