Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr |
Zwiebeln | 2 Stück |
Olivenöl | 5 EL |
Salz | etwas |
Eier | 8 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In ein sauberes Küchentuch einschlagen und vorsichtig ausdrücken.
2.Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Öl in einer grossen Pfanne heiss werden lassen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die Kartoffelscheiben dazugeben und salzen.
3.Unter häufigem Wenden braten, bis die weich sind und eben zu bräunen beginnen. Die Eier verrühren, leicht salzen und über die kartoffeln giessen. Alles gut mischen. Dann so lange braten, bis die Unterseite zu stocken beginnt. Das Omelett mittels eins Deckels wenden und die zweite Schicht braten.
4.Es ist gar, wenn die Eimasse innen noch etwas weich ist. In vier Portionen teilen und auf Tellern sofort servieren, mit grünem oder einem schönen gemischten Salat anrichten.
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vom
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