Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, festkochend | 4 mittelgrosse |
Speck, durchwachsen, geräuchert | 120 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Gemüsezwiebel, braun | 1 mittelgross |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgross |
Salz, Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle, zum Abschmecken | etwas |
Muskatnuss, frisch gerieben | 2 Prisen |
Oregano, getrocknet | 2 EL |
Rosmarin, getrocknet | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
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Peperoni, getrocknet und geschrotet | 1 Prise |
Mandeln, gestiftelt, weiß | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden/hobeln. Mit kaltem Wasser die Scheiben abspülen. Den Speck in 5 mm dicke Scheiben schneiden und diese auf 2 X 4 cm große Stücke zerkleinern.
2.Die Gemüsezwiebel an beiden Enden kappen, schälen und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Diese zu Ringen auffächern. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und quer in dünne Scheiben hobeln.
3.Mit 2 EL vom Sonnenblumenöl den Speck hellbraun braten. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln zugeben und glasig bis hellbraun braten. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und zum Speck geben. Die dünnen Knoblauchscheiben nur kurz anbraten und herausnehmen. Die Kartoffeln und das restliche Öl zugeben und mit Deckel braten.
4.Hin und wieder umschichten bis sie teilweise hellbraun sind. Speck, Zwiebel, Knoblauch und die Gewürze zugeben und untermischen. Mit Deckel kurz braten, dann in der Pfanne garnieren und mit Pfanne als Beilage gut warm servieren.
Anmerkung:
5.Im Bild ist es eine Beilage zu einem Menu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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