Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln, festkochend | 4 mittelgrosse |
Speck, durchwachsen, gerรคuchert | 120 g |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Gemรผsezwiebel, braun | 1 mittelgross |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgross |
Salz, Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle, zum Abschmecken | etwas |
Muskatnuss, frisch gerieben | 2 Prisen |
Oregano, getrocknet | 2 EL |
Rosmarin, getrocknet | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
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Peperoni, getrocknet und geschrotet | 1 Prise |
Mandeln, gestiftelt, weiร | etwas |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schรคlen und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden/hobeln. Mit kaltem Wasser die Scheiben abspรผlen. Den Speck in 5 mm dicke Scheiben schneiden und diese auf 2 X 4 cm groรe Stรผcke zerkleinern.
2.Die Gemรผsezwiebel an beiden Enden kappen, schรคlen und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Diese zu Ringen auffรคchern. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und quer in dรผnne Scheiben hobeln.
3.Mit 2 EL vom Sonnenblumenรถl den Speck hellbraun braten. Mit einem Schaumlรถffel aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln zugeben und glasig bis hellbraun braten. Mit einem Schaumlรถffel aus der Pfanne nehmen und zum Speck geben. Die dรผnnen Knoblauchscheiben nur kurz anbraten und herausnehmen. Die Kartoffeln und das restliche รl zugeben und mit Deckel braten.
4.Hin und wieder umschichten bis sie teilweise hellbraun sind. Speck, Zwiebel, Knoblauch und die Gewรผrze zugeben und untermischen. Mit Deckel kurz braten, dann in der Pfanne garnieren und mit Pfanne als Beilage gut warm servieren.
Anmerkung:
5.Im Bild ist es eine Beilage zu einem Menu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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