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Bratkartoffeln alla Francesca

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln, festkochend4 mittelgrosse
Speck, durchwachsen, gerรคuchert120 g
Sonnenblumenรถl4 EL
Gemรผsezwiebel, braun1 mittelgross
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgross
Salz, Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle, zum Abschmecken etwas
Muskatnuss, frisch gerieben2 Prisen
Oregano, getrocknet2 EL
Rosmarin, getrocknet1 EL
Zum Garnieren:
Peperoni, getrocknet und geschrotet1 Prise
Mandeln, gestiftelt, weiรŸ etwas
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schรคlen und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden/hobeln. Mit kaltem Wasser die Scheiben abspรผlen. Den Speck in 5 mm dicke Scheiben schneiden und diese auf 2 X 4 cm groรŸe Stรผcke zerkleinern.

    2.Die Gemรผsezwiebel an beiden Enden kappen, schรคlen und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Diese zu Ringen auffรคchern. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und quer in dรผnne Scheiben hobeln.

    3.Mit 2 EL vom Sonnenblumenรถl den Speck hellbraun braten. Mit einem Schaumlรถffel aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln zugeben und glasig bis hellbraun braten. Mit einem Schaumlรถffel aus der Pfanne nehmen und zum Speck geben. Die dรผnnen Knoblauchscheiben nur kurz anbraten und herausnehmen. Die Kartoffeln und das restliche ร–l zugeben und mit Deckel braten.

    4.Hin und wieder umschichten bis sie teilweise hellbraun sind. Speck, Zwiebel, Knoblauch und die Gewรผrze zugeben und untermischen. Mit Deckel kurz braten, dann in der Pfanne garnieren und mit Pfanne als Beilage gut warm servieren.

  • Anmerkung:

    5.Im Bild ist es eine Beilage zu einem Menu.

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    Rezept von Antareja
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