Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Teig: | etwas |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 |
Butter weich | 200 g |
Mehl | 300 g |
Hirschhornsalz | 30 g |
Milch | 1 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 |
Guß: | etwas |
Ei | 1 |
Zucker | 3 EL |
Kakaopulver | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kokosfett | 125 g |
Milch | 2 EL |
bunte Zuckerstreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2194 (524)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2194 (524)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Teig Zucker und Eier mit dem Mixer schaumig rühren. Die Butter einrühren. Mehl hinzu sieben. Das Hirschhornsalz in kalter Milch auflösen und mit den Gewürzen zufügen. Alles gut verrühren.
2.Den nicht zu weichen Teig auf ein gut gefettetes Blech streichen (gegebenenfalls mit der Hand etwas breit drücken).
3.Bei 250 Grad etwa 5 - 15 min backen (je nach Ofen). Danach erkalten lassen.
4.Für den Guß Ei, Zucker, Vanillezucker und gesiebten Kakao cremig rühren.
5.Zerlassenes, abgekühltes Kokosfett behutsam untermengen. Zum Schluß die Milch zufügen, gut verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Mit bunten Streuseln verzieren.
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vom
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