1. Home
  2. Rezept
  3. BLECHKUCHEN - Hirschhornkuchen

BLECHKUCHEN - Hirschhornkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Teig: etwas
Zucker200 g
Eier3
Butter weich200 g
Mehl300 g
Hirschhornsalz30 g
Milch1 Tasse
Salz1 Prise
Zitronenabrieb1
GuรŸ: etwas
Ei1
Zucker3 EL
Kakaopulver3 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Kokosfett125 g
Milch2 EL
bunte Zuckerstreusel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fรผr den Teig Zucker und Eier mit dem Mixer schaumig rรผhren. Die Butter einrรผhren. Mehl hinzu sieben. Das Hirschhornsalz in kalter Milch auflรถsen und mit den Gewรผrzen zufรผgen. Alles gut verrรผhren.

    2.Den nicht zu weichen Teig auf ein gut gefettetes Blech streichen (gegebenenfalls mit der Hand etwas breit drรผcken).

    3.Bei 250 Grad etwa 5 - 15 min backen (je nach Ofen). Danach erkalten lassen.

    4.Fรผr den GuรŸ Ei, Zucker, Vanillezucker und gesiebten Kakao cremig rรผhren.

    5.Zerlassenes, abgekรผhltes Kokosfett behutsam untermengen. Zum SchluรŸ die Milch zufรผgen, gut verrรผhren und auf dem Kuchen verteilen. Mit bunten Streuseln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBLECHKUCHEN - Hirschhornkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich