Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Teig: | etwas |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 |
Butter weich | 200 g |
Mehl | 300 g |
Hirschhornsalz | 30 g |
Milch | 1 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 |
Guร: | etwas |
Ei | 1 |
Zucker | 3 EL |
Kakaopulver | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kokosfett | 125 g |
Milch | 2 EL |
bunte Zuckerstreusel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2194 (524)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett34,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2194 (524)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fรผr den Teig Zucker und Eier mit dem Mixer schaumig rรผhren. Die Butter einrรผhren. Mehl hinzu sieben. Das Hirschhornsalz in kalter Milch auflรถsen und mit den Gewรผrzen zufรผgen. Alles gut verrรผhren.
2.Den nicht zu weichen Teig auf ein gut gefettetes Blech streichen (gegebenenfalls mit der Hand etwas breit drรผcken).
3.Bei 250 Grad etwa 5 - 15 min backen (je nach Ofen). Danach erkalten lassen.
4.Fรผr den Guร Ei, Zucker, Vanillezucker und gesiebten Kakao cremig rรผhren.
5.Zerlassenes, abgekรผhltes Kokosfett behutsam untermengen. Zum Schluร die Milch zufรผgen, gut verrรผhren und auf dem Kuchen verteilen. Mit bunten Streuseln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โBLECHKUCHEN - Hirschhornkuchenโ