1. Home
  2. Rezept
  3. BLECHKUCHEN - Hirschhornkuchen

BLECHKUCHEN - Hirschhornkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig: etwas
Zucker200 g
Eier3
Butter weich200 g
Mehl300 g
Hirschhornsalz30 g
Milch1 Tasse
Salz1 Prise
Zitronenabrieb1
Guß: etwas
Ei1
Zucker3 EL
Kakaopulver3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Kokosfett125 g
Milch2 EL
bunte Zuckerstreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Teig Zucker und Eier mit dem Mixer schaumig rühren. Die Butter einrühren. Mehl hinzu sieben. Das Hirschhornsalz in kalter Milch auflösen und mit den Gewürzen zufügen. Alles gut verrühren.

    2.Den nicht zu weichen Teig auf ein gut gefettetes Blech streichen (gegebenenfalls mit der Hand etwas breit drücken).

    3.Bei 250 Grad etwa 5 - 15 min backen (je nach Ofen). Danach erkalten lassen.

    4.Für den Guß Ei, Zucker, Vanillezucker und gesiebten Kakao cremig rühren.

    5.Zerlassenes, abgekühltes Kokosfett behutsam untermengen. Zum Schluß die Milch zufügen, gut verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Mit bunten Streuseln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Hirschhornkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich