1. Home
  2. Rezept
  3. BLECHKUCHEN - Schoko-Hirschhornkuchen

BLECHKUCHEN - Schoko-Hirschhornkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Zucker200 g
Eier3 Stk.
Butter weich200 g
Mehl250 g
Kakaopulver50 g
Hirschhornsalz30 g
Milch1 Tasse
Salz1 Prise
Zitronenabrieb1 Pรคckchen
Zitronensaft1 EL
Puderzucker200 g
Wasser3 EL
Zuckerstreusel, bunt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucker und Eier mit dem Mixer verrรผhren. Die zimmerwarme Butter einrรผhren. Mehl dazu geben und verrรผhren. Das Hirschhornsal in der kalten Milch auflรถsen, mit den anderen Gewรผrzen zufรผgen und alles gut verrรผhren.

    2.Den nicht zu weichen Teig auf ein gut gefettetes Blech streichen und bei ca. 250 Grad etwa 12 - 15 min backen. Danach kalt werden lassen.

    3.Den Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser zu einer glatten Masse verrรผhren, anschlieรŸend รผber den Kuchen streichen und sofort mit den Zuckerstreuseln verzieren. Den GuรŸ trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBLECHKUCHEN - Schoko-Hirschhornkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich