Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 200 g |
Eier | 3 Stk. |
Butter weich | 200 g |
Mehl | 250 g |
Kakaopulver | 50 g |
Hirschhornsalz | 30 g |
Milch | 1 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Puderzucker | 200 g |
Wasser | 3 EL |
Zuckerstreusel, bunt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (450)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate64,7 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (450)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate64,7 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker und Eier mit dem Mixer verrühren. Die zimmerwarme Butter einrühren. Mehl dazu geben und verrühren. Das Hirschhornsal in der kalten Milch auflösen, mit den anderen Gewürzen zufügen und alles gut verrühren.
2.Den nicht zu weichen Teig auf ein gut gefettetes Blech streichen und bei ca. 250 Grad etwa 12 - 15 min backen. Danach kalt werden lassen.
3.Den Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser zu einer glatten Masse verrühren, anschließend über den Kuchen streichen und sofort mit den Zuckerstreuseln verzieren. Den Guß trocknen lassen.
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vom
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