Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Zucker | 200 g |
Eier | 3 Stk. |
Butter weich | 200 g |
Mehl | 250 g |
Kakaopulver | 50 g |
Hirschhornsalz | 30 g |
Milch | 1 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Puderzucker | 200 g |
Wasser | 3 EL |
Zuckerstreusel, bunt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (450)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate64,7 g
Fett19,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (450)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate64,7 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker und Eier mit dem Mixer verrรผhren. Die zimmerwarme Butter einrรผhren. Mehl dazu geben und verrรผhren. Das Hirschhornsal in der kalten Milch auflรถsen, mit den anderen Gewรผrzen zufรผgen und alles gut verrรผhren.
2.Den nicht zu weichen Teig auf ein gut gefettetes Blech streichen und bei ca. 250 Grad etwa 12 - 15 min backen. Danach kalt werden lassen.
3.Den Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser zu einer glatten Masse verrรผhren, anschlieรend รผber den Kuchen streichen und sofort mit den Zuckerstreuseln verzieren. Den Guร trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โBLECHKUCHEN - Schoko-Hirschhornkuchenโ