1. Home
  2. Rezept
  3. Kassler im Brotteig mit tomatisiertem Sauerkraut

Kassler im Brotteig mit tomatisiertem Sauerkraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
frisches Sauerkraut700 g
groรŸes Kastenbrot GrรถรŸe vom Kassler)1
Kasslerrรผcken ohne Knochen1 kg
grober Senf3 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenรถl1 EL
Tomatenmark2 EL
WeiรŸwein200 ml
Lorbeerblรคtter2
Honig etwas
Salz etwas
weiรŸer Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 170ยฐC vorheizen.

    2.Das frische Sauerkraut unter flieรŸendem Wasser abspรผhlen, ausdrรผcken und abtropfen lassen.

    3.Vom Brot den Deckel abschneiden und das Innere aushรถhlen, so das Kassler und ein wenig Sauerkraut Platz haben. Den Boden vom Brot mit etwas Sauerkraut auslegen.

    4.Den Kassler mit Senf einstreichen und in das Brot legen. Mit etwas Sauerkraut bedecken und den Brotdeckel auflegen. AnschlieรŸend das Kassler-Brot in Alufolie einpacken und fรผr etwa 30 Min. auf ein Rost in den Ofen geben, fรผr die letzten 10 Min. die Folie abnehmen.

    5.Fรผr das Sauerkraut die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe abziehen, die Zwiebel in Streifen schneiden und die Knoblauchzehe fein wรผrfeln. Beides in ร–l anschwitzen, Sauerkraut und Tomatenmark dazugeben und ebenfalls kurz mitschwitzen.

    6.Mit dem Wein ablรถschen und aufkochen. Den Lorbeer hinzufรผgenund alles zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Min. garen. Dann die Lorbeerblรคtter entfernen und das Sauerkraut mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****1
    vom
    Profilbild von o****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKassler im Brotteig mit tomatisiertem Sauerkrautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich