Zutaten für 6 Personen
frisches Sauerkraut | 700 g |
großes Kastenbrot Größe vom Kassler) | 1 |
Kasslerrücken ohne Knochen | 1 kg |
grober Senf | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Weißwein | 200 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Honig | etwas |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 170°C vorheizen.
2.Das frische Sauerkraut unter fließendem Wasser abspühlen, ausdrücken und abtropfen lassen.
3.Vom Brot den Deckel abschneiden und das Innere aushöhlen, so das Kassler und ein wenig Sauerkraut Platz haben. Den Boden vom Brot mit etwas Sauerkraut auslegen.
4.Den Kassler mit Senf einstreichen und in das Brot legen. Mit etwas Sauerkraut bedecken und den Brotdeckel auflegen. Anschließend das Kassler-Brot in Alufolie einpacken und für etwa 30 Min. auf ein Rost in den Ofen geben, für die letzten 10 Min. die Folie abnehmen.
5.Für das Sauerkraut die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe abziehen, die Zwiebel in Streifen schneiden und die Knoblauchzehe fein würfeln. Beides in Öl anschwitzen, Sauerkraut und Tomatenmark dazugeben und ebenfalls kurz mitschwitzen.
6.Mit dem Wein ablöschen und aufkochen. Den Lorbeer hinzufügenund alles zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Min. garen. Dann die Lorbeerblätter entfernen und das Sauerkraut mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****1
vom
Kommentare zu „Kassler im Brotteig mit tomatisiertem Sauerkraut“