Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Feta | 250 g |
Milchcreme | 250 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 8 Stück |
Kräuter nach Geschmack Petersilie, Dill, Kräuter der Provence | etwas |
Olivenöl oder das Öl der Tomaten | 1 Schuss |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.Den Feta, die Milchcreme, die Sahne und das Öl in ein Mixgefäß geben und mit dem Zauberstab fein mixen. Die getrockneten Tomaten kleinschneiden und zur Creme geben und nochmals mixen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kräutern würzen. Wenn man es lieber ein wenig stückig mag, dann einfach ein wenig Feta und 1 oder 2 Tomaten zurückbehalten und in die fertige Creme schnibbeln. Die Creme ist sofort verzehrfertig, schmeckt aber noch besser wenn sie ein paar Stunden durchziehen kann. Hinweis: Ich habe es auch schon mit mit Kuhmilchkäse versucht, schmeckt aber nicht so aromatisch wie der Original Feta Käse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mariechen1407
vom
Kommentare zu „Tomaten-Feta-Käse-Creme“