Zutaten für 1 Personen
Eier | 3 |
Puderzucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 150 ml |
Eierlikör | 150 ml |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Speisestärke | 75 g |
Mehl | 75 g |
Puderzucker | 100 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Speisefarbe grün | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Für den Teig die Eier mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute schaumig rühren.
2.Speiseöl, Eierlikör und den Abrieb einer halben Zitrone unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke mischen, sieben und Portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
3.Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Herzbackform (24 cm) füllen und sofort in den vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze 180 °C) ca. 50 Minuten backen. Mit einem Schaschlikstäbchen reinpicksen und testen ob der Kuchen gar ist.
4.Den Kuchen aus den Ofen nehmen und etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf einem Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
5.Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer dickflüssigen masse verrühren. Den Kuchen vorsichtig damit bestreichen und trocknen lassen. Zum Schluß mit der Speisefarbe ein 50 (oder eine andere Zahl) auf den Kuchen malen. Evtl. noch anders verziehren.
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vom
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