Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
***ZUTATEN FÜR 12-14 STÜCK*** | etwas |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 60 gr. |
Mehl | 3 EL |
Kartoffelmehl | 4 EL |
Backpulver | ½ Teelöffel |
***FÜLLUNG*** | etwas |
Sahne | 350 ml |
***GLASUR*** | etwas |
Kuvertüre zerlassen | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200° C vorheizen. Muffinform fetten und mit Mehl bestäuben.- oder Papiermanschetten nehmen - .
2.Eigelb gut mit der Hälfte des Zuckers verrühren, Eiweiß mit Rest Zucker zu steifem Schnee schlagen, beide Teile vorsichtig mischen. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver mischen und darübersieben. Vorsichtig untermischen. Formen 3/4 mit Teig füllen, bei 175° C ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
3.Den Boden von den ausgekühlten Küchlein abschneiden, diese aushöhlen, mit Sahne füllen und den Boden wieder aufsetzen. Die Küchlein mit der Kuvertüre überziehen und dann in Papiermanschetten setzen.
4.Man kann die Krapfen auch mit einer Buttercreme füllen und sie mit weißer Schokolade überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Indianer - Krapfen“