Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
+++für den Rührteig+++ | etwas |
Butter | 70 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Eigelb | 6 |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Schokoraspeln | 100 |
Backpulver | 1 Pk. |
Eiweiß | 6 |
´+++für die Füllung+++ | etwas |
Bananen | 3 |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Schokoraspeln | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2147 (513)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett35,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2147 (513)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett35,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Rührteig aus den angegebenen Zutaten, bis auf das Eiweiß zubereiten. Eiweiß steifschlagen und zuletzt unterziehen. Den Teig in eine Springform geben und bei Ober-/ Unterhitze 170- 200 Grad 20 bis 30 Minuten backen.
2.Boden aus der Form lösen und erkalten lassen. Den Boden aushöhlen und dabei einen 2 cm großen Rand stehen lassen. Für die Füllung Bananen schälen, flach hinlegen, waagrecht halbieren. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, in den ausgehöhlten Boden legen.
3.Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen, Schokoraspel unterheben. Sahnemasse über die Bananen geben, kuppelaritg verteilen, mit Gebäckkrümmeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****n
vom
Kommentare zu „Maulwurftorte mit Bananen“