Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 2 |
Zucker | 50 Gramm |
Vollmilchschokolade | 1 Tafel |
Mascarpone | 250 Gramm |
Sahne | 125 Gramm |
Espresso | 50 ml |
Rum | 4 EL |
Lรถffelbisciuts | 125 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
28 Min
1.Eigelb und Zucker schaumig schlagen, 4Riegel Schokolade im Wasserbad schmelzen, glatt rรผhren, etwas abkรผhlen lassen und teelรถffelweise unter die Zucker-Eimasse geben, anschliessend Mascarpone unterrrรผhren
2.Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Creme heben Espresso mit Rum mischen.
3.Eine rechteckige Form mit einer Lage Lรถffelbiscuits auslegen, ca 3EL der Espresso-Rum-Mischung darauf verteilen, eine Lage Mascarpone darรผber, anschliessend wieder Lรถffelbuiscuits usw. Mit Mascarponecreme abschliessen und fรผr mehrere Std. kalt stellen.
4.Kurz vor dem Servieren mit der รผbrigen Schokolade (gerieben) bestreuen. Tip: schmeckt am besten mit der Schokolade in der lila Verpackung ;-))))Und die Rummenge kann auch varieren, je nach Geschmack
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sezi379
vom
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