Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Zucker | 50 Gramm |
Vollmilchschokolade | 1 Tafel |
Mascarpone | 250 Gramm |
Sahne | 125 Gramm |
Espresso | 50 ml |
Rum | 4 EL |
Löffelbisciuts | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
28 Min
28 Min
1.Eigelb und Zucker schaumig schlagen, 4Riegel Schokolade im Wasserbad schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen lassen und teelöffelweise unter die Zucker-Eimasse geben, anschliessend Mascarpone unterrrühren
2.Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Creme heben Espresso mit Rum mischen.
3.Eine rechteckige Form mit einer Lage Löffelbiscuits auslegen, ca 3EL der Espresso-Rum-Mischung darauf verteilen, eine Lage Mascarpone darüber, anschliessend wieder Löffelbuiscuits usw. Mit Mascarponecreme abschliessen und für mehrere Std. kalt stellen.
4.Kurz vor dem Servieren mit der übrigen Schokolade (gerieben) bestreuen. Tip: schmeckt am besten mit der Schokolade in der lila Verpackung ;-))))Und die Rummenge kann auch varieren, je nach Geschmack
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sezi379
vom
Kommentare zu „Schokoladentiramisu“