1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladentiramisu

Schokoladentiramisu

28 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb2
Zucker50 Gramm
Vollmilchschokolade1 Tafel
Mascarpone250 Gramm
Sahne125 Gramm
Espresso50 ml
Rum4 EL
Lรถffelbisciuts125 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
28 Min
  • 1.Eigelb und Zucker schaumig schlagen, 4Riegel Schokolade im Wasserbad schmelzen, glatt rรผhren, etwas abkรผhlen lassen und teelรถffelweise unter die Zucker-Eimasse geben, anschliessend Mascarpone unterrrรผhren

    2.Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Creme heben Espresso mit Rum mischen.

    3.Eine rechteckige Form mit einer Lage Lรถffelbiscuits auslegen, ca 3EL der Espresso-Rum-Mischung darauf verteilen, eine Lage Mascarpone darรผber, anschliessend wieder Lรถffelbuiscuits usw. Mit Mascarponecreme abschliessen und fรผr mehrere Std. kalt stellen.

    4.Kurz vor dem Servieren mit der รผbrigen Schokolade (gerieben) bestreuen. Tip: schmeckt am besten mit der Schokolade in der lila Verpackung ;-))))Und die Rummenge kann auch varieren, je nach Geschmack

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sezi379
    vom
    Profilbild von Sezi379

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladentiramisuโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich