Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 5 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Löffelbiskuits | 250 Gramm |
Marsala wenn gewünscht muss nicht sein | 100 ml |
Espresso | 250 ml |
Schokolade bitter, es tut aber auch Kakao | ½ Tafel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Espresso kochen und kalt stellen
2.Eiweiß und Eigelb trennen
3.Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren
4.Mascarpone langsam unterrühren
5.Eiweiß steif schlagen - vorsichtig unter die Mascarponemasse heben
6.Marsala wenn gewünscht in den kalten Espresso geben
7.Die Löffelbiskuits kurz hineintauchen (nicht einweichen lassen), schnell rein und raus!
8.Diese erste Löffelbiskuits in eine Form geben. Dann Mascarponemasse darüber verteilen
9.nächste Schicht wieder Löffelbiskuits dann wieder Mascarponecreme, abwechselnd geben bis alles weg ist.
10.Mit der Mascarponecreme abschließen!!!
11.Nach Geschmack mit geraspelter bitterere Schokolade bestreuen. Man kann aber auch einfach Kakao darüberstreuen. Wenn man aber Kakao darüberstreut, sollte man dies erst nach dem kaltstellen tun
12.Mindestens 4 Stunden kalt stellen
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vom
Kommentare zu „Original Tiramisu“