Zutaten fรผr 4 Personen
Eier Freiland | 5 Stรผck |
Zucker | 150 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Lรถffelbiskuits | 250 Gramm |
Marsala wenn gewรผnscht muss nicht sein | 100 ml |
Espresso | 250 ml |
Schokolade bitter, es tut aber auch Kakao | ½ Tafel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Espresso kochen und kalt stellen
2.Eiweiร und Eigelb trennen
3.Eigelb mit dem Zucker schaumig rรผhren
4.Mascarpone langsam unterrรผhren
5.Eiweiร steif schlagen - vorsichtig unter die Mascarponemasse heben
6.Marsala wenn gewรผnscht in den kalten Espresso geben
7.Die Lรถffelbiskuits kurz hineintauchen (nicht einweichen lassen), schnell rein und raus!
8.Diese erste Lรถffelbiskuits in eine Form geben. Dann Mascarponemasse darรผber verteilen
9.nรคchste Schicht wieder Lรถffelbiskuits dann wieder Mascarponecreme, abwechselnd geben bis alles weg ist.
10.Mit der Mascarponecreme abschlieรen!!!
11.Nach Geschmack mit geraspelter bitterere Schokolade bestreuen. Man kann aber auch einfach Kakao darรผberstreuen. Wenn man aber Kakao darรผberstreut, sollte man dies erst nach dem kaltstellen tun
12.Mindestens 4 Stunden kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hoernchen6485
vom
Kommentare zu โOriginal Tiramisuโ