Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 2 EL |
Zwiebel,gehackt | 1 Stück |
Schinkenspeck gewürfelt | 125 Gramm |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 Stück |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 TL |
mildes Chillipulver | ½ TL |
Dosentomaten,abgetropft und gewürfelt,Saft aufgefangen | 400 Gramm |
Saft der Dosentomaten | 150 ml |
Bohnenmus aus der Dose | 400 Gramm |
Bier | 100 ml |
Pinto-Bohnen aus der Dose,abgetropft | 400 Gramm |
Salz,Pfeffer | 2 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Öl in einer Pfanne erhitzen,Zwiebel und Speck zugeben und etwa 5 Minuten in der Pfanne bräunen.Dann Knoblauch,Kreuzkümmel und Chillipulver einstreuen und 1 weitere Minute braten. Schließlich die Tomaten zugeben und das ganze bei mittlerer Hitze so lange kochen,bis alles an Flüssigkeit verdampft ist.Bohnenmus zugeben und mit dem Pfanneninhalt mischen.Wenn die Masse zu zähflüssig wird ,Bier zugießen.Die Hitze reduzieren und die Bohnen-Tomaten-Mischung so lange kochen,bis sie weich und cremig ist. Die Pinto-Bohnen zugeben und gut unterrühren.Wenn das Mus zu fest ist,etwas Tomatensaft zugießen. Das fertige Mus mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnenmus passt zu Fleisch,Tortillias oder zum Dippen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Mexikanisches Bohnenmuss“