1. Home
  2. Rezept
  3. Sahne-Rote-Grütze-Kuchen

Sahne-Rote-Grütze-Kuchen

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6
Wasser6 EL
Zucker200 g
Mehl100 g
Maisan100 g
Backpulver½ Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Schmand1 Becher
Rama zum schlagen2 Flaschen
Sahnesteif, oder 2 EL Sofortgelatine2 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Rote Grütze1 kg
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß zu Eischnee schlagen. Wasser, Eigelb, Vanillezucker und Zucker mit dem Handrührer mixen. Mehl, Maisan und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben und mit dem Handrührer unterrühren bis eine geschmeidige masse entsteht. Eischnee unterheben. Auf ein Backblech geben, glatt streichen und bei ca. 175 Grad ungefähr 10-15 min. backen. Ankühlen lassen.

    2.Rama zum Schlagen, Sahnesteif (od. Sofortgelatine) und Vanillezucker mixen, dann den schmand unterheben. Auf den erkalteten Boden streichen und daruf die Rote Grütze verteilen. Tipp: Am besten einen Tag vorher backen und im Kühlschrank durchziehen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Sahne-Rote-Grütze-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich