Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Wasser | 6 EL |
Zucker | 200 g |
Mehl | 100 g |
Maisan | 100 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schmand | 1 Becher |
Rama zum schlagen | 2 Flaschen |
Sahnesteif, oder 2 EL Sofortgelatine | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rote Grütze | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier trennen. Eiweiß zu Eischnee schlagen. Wasser, Eigelb, Vanillezucker und Zucker mit dem Handrührer mixen. Mehl, Maisan und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben und mit dem Handrührer unterrühren bis eine geschmeidige masse entsteht. Eischnee unterheben. Auf ein Backblech geben, glatt streichen und bei ca. 175 Grad ungefähr 10-15 min. backen. Ankühlen lassen.
2.Rama zum Schlagen, Sahnesteif (od. Sofortgelatine) und Vanillezucker mixen, dann den schmand unterheben. Auf den erkalteten Boden streichen und daruf die Rote Grütze verteilen. Tipp: Am besten einen Tag vorher backen und im Kühlschrank durchziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
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