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Lachs mit Spargel und Senf-Dill-Soße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet4 Stk.
Spargel frisch1 ½ kg
Mehl zum bestäuben des Lachses etwas
Für die Soße etwas
Öl zum Anbraten etwas
Zwiebel frisch1 Stk.
Senf scharf3 EL
Weißwein trocken100 ml
Sahne150 ml
Wasser150 ml
Dill frisch½ Bund
Salz + Pfeffer etwas
Monadmin zum Andicken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spargel putzen und derweil das Wasser erhitzen.

    2.Die Soße ansetzen: Dill und Zwiebeln sehr fein hacken. Zwiebel in Öl glasig dünsten und mit Weißwein, Sahne und Wasser ablöschen. Senf und den gehackten Dill hinzugeben und nur noch ziehen lassen. (Ggf. andicken)

    3.Wasser salzen und Spargel darin in ca. 8-10 Minuten al Dente kochen.

    4.Nun die Lachsfilet beidseitig mehlen (wer hat, nimmt besser doppelgriffiges Mehl, Instantmehl oder Wiener Grieseler, das ist alles das Gleiche) und je nach Dicke pro Seite ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Der Lachs ist gut, wenn er außen Farbe hat und innen noch leicht rosa ist, so dass sich seine einzelnen Fleisch-Tranchen trennen lassen.

    5.Dazu passen Ofenkartoffeln, Tagliatelle oder Natur-Reis. Als Gag diente noch eine gegrillte Tomate mit Thymiankruste. ___Guten Appetit !___

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