Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 4 Stk. |
Spargel frisch | 1 ½ kg |
Mehl zum bestäuben des Lachses | etwas |
Für die Soße | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Senf scharf | 3 EL |
Weißwein trocken | 100 ml |
Sahne | 150 ml |
Wasser | 150 ml |
Dill frisch | ½ Bund |
Salz + Pfeffer | etwas |
Monadmin zum Andicken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spargel putzen und derweil das Wasser erhitzen.
2.Die Soße ansetzen: Dill und Zwiebeln sehr fein hacken. Zwiebel in Öl glasig dünsten und mit Weißwein, Sahne und Wasser ablöschen. Senf und den gehackten Dill hinzugeben und nur noch ziehen lassen. (Ggf. andicken)
3.Wasser salzen und Spargel darin in ca. 8-10 Minuten al Dente kochen.
4.Nun die Lachsfilet beidseitig mehlen (wer hat, nimmt besser doppelgriffiges Mehl, Instantmehl oder Wiener Grieseler, das ist alles das Gleiche) und je nach Dicke pro Seite ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Der Lachs ist gut, wenn er außen Farbe hat und innen noch leicht rosa ist, so dass sich seine einzelnen Fleisch-Tranchen trennen lassen.
5.Dazu passen Ofenkartoffeln, Tagliatelle oder Natur-Reis. Als Gag diente noch eine gegrillte Tomate mit Thymiankruste. ___Guten Appetit !___
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Lachs mit Spargel und Senf-Dill-Soße“