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Souffliertes Ei auf Rahmspinat

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eier2
Spinat frisch100 g
Sahne100 ml
Schalottenwรผrfel1 TL
Butter1 EL
Salz etwas
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Eier sorgfรคltig trennen, Eigelb muss unbedingt heil bleiben. EiweiรŸ mit etwas Salz zum Schnee schlagen. Fรถrmchen fรผr Soufflee o.รค. etwas buttern. Einen Teil des Eischnees zuerst in das Fรถrmchen geben, dann ein Eigelb darauf, dann wieder Eischnee. In einen Topf geben, sehr heiรŸes Wasser dazugeben, so daรŸ die Fรถrmchen zur Hรคlfte im Wasser stehen. Dann fรผr ca. 10 min. bei 100-120ยฐC in den Ofen geben und solange backen, bis der Eischnee golden wird. Restliche Butter in einen Topf geben, zur Nussbutter erwรคrmen, Schalotten, dann Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen. Sahne angieรŸen, wรผrzen und kurz durchkochen. Spinat auf einen Teller geben, souffliertes Ei mittels Messer aus der Form lรถsen und auf den Spinat setzen und anrichten.

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    Rezept von sequenzer
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