Zutaten fรผr 2 Personen
Eier | 2 |
Spinat frisch | 100 g |
Sahne | 100 ml |
Schalottenwรผrfel | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Eier sorgfรคltig trennen, Eigelb muss unbedingt heil bleiben. Eiweiร mit etwas Salz zum Schnee schlagen. Fรถrmchen fรผr Soufflee o.รค. etwas buttern. Einen Teil des Eischnees zuerst in das Fรถrmchen geben, dann ein Eigelb darauf, dann wieder Eischnee. In einen Topf geben, sehr heiรes Wasser dazugeben, so daร die Fรถrmchen zur Hรคlfte im Wasser stehen. Dann fรผr ca. 10 min. bei 100-120ยฐC in den Ofen geben und solange backen, bis der Eischnee golden wird. Restliche Butter in einen Topf geben, zur Nussbutter erwรคrmen, Schalotten, dann Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen. Sahne angieรen, wรผrzen und kurz durchkochen. Spinat auf einen Teller geben, souffliertes Ei mittels Messer aus der Form lรถsen und auf den Spinat setzen und anrichten.
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vom
Kommentare zu โSouffliertes Ei auf Rahmspinatโ