Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 400 g |
Eier | 2 Stück |
Lachsfilet | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Kräutersalz | 1 Prise |
Blätterteig | 275 g |
Crème fraîche | ½ Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den Lachs im Blätterteig den TK-Spinat in Salzwasser kochen und danach gut abtropfen lassen. 1 Ei trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Auf dem ausgerollten Blätterteig den Spinat verteilen. Dabei die Ränder vom Blätterteig freilassen, damit sie am Ende mit Eigelb eingepinselt werden können und die Teigtasche zugeklebt werden kann. Das zweite Ei mit der Gabel verquirlen, Crème fraîche dazugeben und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Danach den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Spinat streichen und den mit Kräutersalz und schwarzem Pfeffer gewürzten Lachs darauf verteilen, die Ränder mit Eigelb bepinseln und das Ganze sorgfältig zuklappen.
2.Die Blätterteigtasche noch komplett mit Eigelb bestreichen, etwas einritzen und im Ofen auf der mittleren Schiene bei 180°C etwa 30 Minuten backen.
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vom
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