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Stille Nacht al forno - Lachs im Blätterteig (Joey Kelly)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren400 g
Eier2 Stück
Lachsfilet250 g
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Kräutersalz1 Prise
Blätterteig275 g
Crème fraîche½ Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Lachs im Blätterteig den TK-Spinat in Salzwasser kochen und danach gut abtropfen lassen. 1 Ei trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Auf dem ausgerollten Blätterteig den Spinat verteilen. Dabei die Ränder vom Blätterteig freilassen, damit sie am Ende mit Eigelb eingepinselt werden können und die Teigtasche zugeklebt werden kann. Das zweite Ei mit der Gabel verquirlen, Crème fraîche dazugeben und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Danach den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Spinat streichen und den mit Kräutersalz und schwarzem Pfeffer gewürzten Lachs darauf verteilen, die Ränder mit Eigelb bepinseln und das Ganze sorgfältig zuklappen.

    2.Die Blätterteigtasche noch komplett mit Eigelb bestreichen, etwas einritzen und im Ofen auf der mittleren Schiene bei 180°C etwa 30 Minuten backen.

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