Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für die Hackfleischbällchen: | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Senf | 2 TL |
Paprikapulver | 2 TL |
gemischte Kräuter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
für die Tomatensauce: | etwas |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Kirschtomaten | 200 g |
Brühe instant | 2 EL |
Thymian | 2 Zweige |
Zucker | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (164)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (164)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwiebeln schälen, vierteln und im Quick - Chef mit Schneideeinsatz zerkleinern.
2.Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebeln, dem Ei, den Semmelbröseln, dem Senf, den Gewürzen und den Kräutern verkneten. Mit angefeuchteten Händen daraus kleine Bällchen formen.
3.Geschälte Tomaten mit den restlichen Zwiebeln, den gewaschenen Kirschtomaten, der Instant - Brühe und den Gewürzen in die UltraPro - 3,5 l - Kasserolle geben.
4.Die Hackfleischbällchen dazugeben und im Backofen bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 40 Minuten oder in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 20 Minuten garen. Dazu passen Reisnudeln!
5.Tipp: Man kann zu der Tomatensauce zusätzlich etwas Gemüse, wie Paprika, Zucchini oder Möhren dazugeben. Oder auch zum Schluss mit Käse überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Hackfleischbällchen in Tomatensauce“