1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischbällchen in Tomatensauce

Hackfleischbällchen in Tomatensauce

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Hackfleischbällchen: etwas
Zwiebeln2
Hackfleisch gemischt500 g
Ei1
Semmelbrösel2 EL
Senf2 TL
Paprikapulver2 TL
gemischte Kräuter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
für die Tomatensauce: etwas
Tomaten geschält1 Dose
Kirschtomaten200 g
Brühe instant2 EL
Thymian2 Zweige
Zucker2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zwiebeln schälen, vierteln und im Quick - Chef mit Schneideeinsatz zerkleinern.

    2.Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebeln, dem Ei, den Semmelbröseln, dem Senf, den Gewürzen und den Kräutern verkneten. Mit angefeuchteten Händen daraus kleine Bällchen formen.

    3.Geschälte Tomaten mit den restlichen Zwiebeln, den gewaschenen Kirschtomaten, der Instant - Brühe und den Gewürzen in die UltraPro - 3,5 l - Kasserolle geben.

    4.Die Hackfleischbällchen dazugeben und im Backofen bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 40 Minuten oder in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 20 Minuten garen. Dazu passen Reisnudeln!

    5.Tipp: Man kann zu der Tomatensauce zusätzlich etwas Gemüse, wie Paprika, Zucchini oder Möhren dazugeben. Oder auch zum Schluss mit Käse überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischbällchen in Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich