Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 750 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Zwiebel, gewürfelt | 1 |
Butter | 40 gr. |
Risotto-Reis | 1 Tasse |
Pfeffer aus der Mühle | Pfeffer |
Parmesan, frisch gerieben | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Schalen und Endstücke mit 1 l Wasser in einen Topf füllen und mit 1 Prise Zucker und Salz für 12-15 Minuten auskochen. Anschließend die Brühe immer heiß halten.
2.In einem anderen Topf die gewürfelte Zwiebel mit der Hälfte der Butter andünsten. Den Risotto reis zufügen und unterrühren. Den in kleine Stücke geschnittene Spargel ohne die Spargelköpfe unterheben. Unter ständigem Rühren soll die Brühe vom Reis völlig aufgegossen werden, bevor neue heiße Brühe zugegossen wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Nach ca. 30 Minuten von Ende der Garzeit die Spargelköpfe und den frische geriebene Parmesankäse da zugeben und gut miteinander vermischen. Sind die Spargelköpfe sehr dick, sollten sie vor Verwendung noch einmal halbiert werden. Alles in tiefen Tellern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Risotto mit Spargel“