Zutaten für 10 Personen
Sahnepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 5 EL |
Milch | 500 ml |
Butter | 250 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 4 Stk. |
Sahne | 150 ml |
Mehl | 225 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butterkekse | 1 Päckchen |
Weinbrand oder Obstsaft | 4 cl |
Kokosfett | 125 g |
Zucker | 6 EL |
Kakaopulver | 4 EL |
Ei | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Sahnepuddingpulver laut Packungsaufdruck mit 5 EL Zucker und 500 ml Milch zubereiten und anschließen erkalten lassen. Im Anschluß die weiche Butter in kleinen Stücken unter den Pudding rühren, daß eine Buttercreme entsteht.
2.Für den Teig rührt man aus den 125 g Zucker, 4 Eiern, der Sahne, dem Mehl und dem Backpulver einen glatten Teig. Dieser wird auf ein gefettetes Blech gegeben und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 20 min gebacken.
3.Nach dem abkühlen kommt die Buttercreme auf den Kuchen und auf die Buttercreme dann die Kekse. Diese werden nur vorsichtig mit dem Weinbrand oder dem Obstsaft getränkt.
4.Für den Überzug schmilzt man das Kokosfett in einem Topf. In einer Schüssel mischt man den Zucker und den Kakao und rührt das Fett unter bis die Masse glatt ist. Zum Schluß gibt man noch das Ei hinzu und rührt wieder alles glatt.
5.Jetzt streicht man die Kakaocreme gleichmäßig über die Kekse und stellt den Kuchen kalt.
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vom
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