Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 100 Gramm |
Orangenlikör | 4 EL |
Eier | 6 |
Speisequark 20% | 500 Gramm |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Pck. |
gemahlene Mandeln | 60 Gramm |
Mehl | 160 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zitronenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (228)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (228)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Rosinen in Orangenlikör marinieren. Die Eier trennen. Eigelb mit Quark, Zitrone, 2 EL Zucker, Vanillezucker und Mandeln sorgfälltig verrühren, dann das Mehl unterarbeiten.
2.Eiweiß steif schlagen und locker unterheben, zum schluss die Rosinen darunterziehen. Die hälfte der Butter in einer großen Pfanne erwärmen. Den Teig hineingeben und so lange bei milder Hitze stocken lassen, bis die Unterseite etwas gebräunt ist.
3.Den Teig mit Hilfe von zwei Gabeln in Stücke zerrupfen, die Stücke wenden. Die übrige Butter Darüber geben und dann auch den Zucker. Weiter graen, bis die Teigstücke braun und der Zucker karamelisiert ist. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****n
vom
Kommentare zu „Quarkschmarren“