1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkschmarren

Quarkschmarren

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinen100 Gramm
Orangenlikör4 EL
Eier6
Speisequark 20%500 Gramm
Zucker4 EL
Vanillezucker1 Pck.
gemahlene Mandeln60 Gramm
Mehl160 Gramm
Butter100 Gramm
Zitronenschale etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Rosinen in Orangenlikör marinieren. Die Eier trennen. Eigelb mit Quark, Zitrone, 2 EL Zucker, Vanillezucker und Mandeln sorgfälltig verrühren, dann das Mehl unterarbeiten.

    2.Eiweiß steif schlagen und locker unterheben, zum schluss die Rosinen darunterziehen. Die hälfte der Butter in einer großen Pfanne erwärmen. Den Teig hineingeben und so lange bei milder Hitze stocken lassen, bis die Unterseite etwas gebräunt ist.

    3.Den Teig mit Hilfe von zwei Gabeln in Stücke zerrupfen, die Stücke wenden. Die übrige Butter Darüber geben und dann auch den Zucker. Weiter graen, bis die Teigstücke braun und der Zucker karamelisiert ist. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****n
    vom
    Profilbild von A****n

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich