Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schinkenbraten | 500 g |
Schweinenacken | 300 g |
Schweine Kotelett | 300 g |
Schweinerippchen | 2 Scheiben |
Gewürzmischung Snirtje | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Palmfett oder Butterschmalz | etwas |
etwas Mehl oder Soßenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schinken in ca. 5 Stücke schneiden (nicht Scheiben). Nacken und Kotelet einmal durchschneiden. Alle Zutaten würzen und in Palmfett oder Butterschmalz anbraten. Mit etwas Wasser auffüllen und ca. 30 Min schmoren. Dann 1-2 ganze Zwiebeln hinzugeben und noch einmal 30-40 Minuten schmoren. Wasser zugeben. Fleisch auf einem Teller anrichten. Die Soße mit etwas Mehl und Sahne binden. Dazu Rotkohl, Bohnensalat, rote Beete, Zucker-Honiggurken und Kartoffeln servieren.
2.Bei Bedarf Wasser zugeben. Fleisch auf einem Teller anrichten. Die Soße binden und zusammen mit Salzkartoffeln, Rotkohl und/oder Bohnensalat servieren. Dazu werden noch gerne eingelegter Kürbis, Rotebeete und eingelegte Pflaumen gegessen-total Ostfriesich :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Snirtje - Braten Ostfriesische Schweinebraten - Spezialität“