1. Home
  2. Rezept
  3. Selfmade - oil - free - crispy - chips...

Selfmade - oil - free - crispy - chips...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
groรŸe festkochende neue Kartoffeln4
Salz oder "Wunschgewรผrz" etwas
etwas ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Diese Chips kann man einfach so knabbern oder auch als "Lรถffel" fรผr Fingerfood einsetzen, z.B. schmecken sie hervorragend zu Lachstatar. Man kann sie vรถllig fettfrei herstellen oder, wie ich es bevorzuge, mit wenig ร–l.

    2.Kartoffeln gut in kaltem Wasser abbรผrsten und in feine Scheiben hobeln (Schale kann dran bleiben). Ein Backblech mit Backpapier auslegen (dieses evtl. dรผnn mit ร–l bestreichen) - meine Version, ich finde, die Kartoffelscheiben haben dann einen "chipsigeren" Geschmack.

    3.Die Kartoffelscheiben gleichmรครŸig nebeneinander darauf auslegen, ein weiteres Blatt Backpapier darauf legen (wiederum evtl. leicht geรถlt und dann mit der ร–lseite auf die Kartoffelscheiben gelegt) und mit einem genau hineinpassenden Blech abdecken, dieses dann natรผrlich nicht umgekehrt aufsetzen, sondern "Wanne in Wanne".

    4.Durch das Ineinandersetzen der beiden Bleche bleiben die Kartoffelscheiben schรถn flach. Im vorgeheizten Ofen bei 180 - 200ยฐ ca. 20 Min. backen. Vom Blech nehmen, wรผrzen. Wer es mag, nimmt nur Salz. Ich bevorzuge eine Mischung aus Pulvern von: Cayennepfeffer, Paprika rosenscharf, Salz und Curry. Jeder nach seiner Fasson.

    5.Vor einem Menรผeinsatz wรผrde ich die Chips einmal probebacken, da jeder Ofen anders reagiert und anders seine Temperatur entwickelt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSelfmade - oil - free - crispy - chips...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich