Zutaten fรผr 4 Personen
groรe festkochende neue Kartoffeln | 4 |
Salz oder "Wunschgewรผrz" | etwas |
etwas รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Diese Chips kann man einfach so knabbern oder auch als "Lรถffel" fรผr Fingerfood einsetzen, z.B. schmecken sie hervorragend zu Lachstatar. Man kann sie vรถllig fettfrei herstellen oder, wie ich es bevorzuge, mit wenig รl.
2.Kartoffeln gut in kaltem Wasser abbรผrsten und in feine Scheiben hobeln (Schale kann dran bleiben). Ein Backblech mit Backpapier auslegen (dieses evtl. dรผnn mit รl bestreichen) - meine Version, ich finde, die Kartoffelscheiben haben dann einen "chipsigeren" Geschmack.
3.Die Kartoffelscheiben gleichmรครig nebeneinander darauf auslegen, ein weiteres Blatt Backpapier darauf legen (wiederum evtl. leicht geรถlt und dann mit der รlseite auf die Kartoffelscheiben gelegt) und mit einem genau hineinpassenden Blech abdecken, dieses dann natรผrlich nicht umgekehrt aufsetzen, sondern "Wanne in Wanne".
4.Durch das Ineinandersetzen der beiden Bleche bleiben die Kartoffelscheiben schรถn flach. Im vorgeheizten Ofen bei 180 - 200ยฐ ca. 20 Min. backen. Vom Blech nehmen, wรผrzen. Wer es mag, nimmt nur Salz. Ich bevorzuge eine Mischung aus Pulvern von: Cayennepfeffer, Paprika rosenscharf, Salz und Curry. Jeder nach seiner Fasson.
5.Vor einem Menรผeinsatz wรผrde ich die Chips einmal probebacken, da jeder Ofen anders reagiert und anders seine Temperatur entwickelt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu โSelfmade - oil - free - crispy - chips...โ