1. Home
  2. Rezept
  3. Malaysische Nudelsuppe mit Garnelen

Malaysische Nudelsuppe mit Garnelen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rohe Garnelen m.Kopf und Schale400 g
Chinesische Eiernudeln200 g
Öl2 EL
Zwiebel in Ringe geschnitten1
Knobizehen gepresst4
lange getrocknete Chillischote1
Hühnerbrühe1 ½ Liter
Kecap Manis2 EL
Pfeffer, 1 Prise Chillipulver1 Prise
Mungobohnensprossen frisch1 Handvoll
Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten1
Röstzwiebeln2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Garnelen waschen und Darm entfernen, Köpfe und Schalen beiseite legen für die Brühe.

    2.Für die Brühe Öl in einem grossen Suppentopf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Chillischote, sowie Garnelenköpfe und Schalen 4-5 min. anbraten bis sie duften, Hühnerbrühe , Kecap manis und Pfeffer dazugeben Alles etwas einkochen lassen, und durch ein Sieb giessen, salzen und nochmal aufkochen. Garnelen dazugeben

    3.Garnelen zur Suppe geben und mitkochen. Eiernudeln seperat nach Anweisung kochen und mit den Bohnensprossen auf Suppenschalen verteilen.

    4.Über jede Schale Garnelenbrühe giessen und mit Frühlingszwiebeln, Röstzwiebeln und Chillipulver garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sezi379
    vom
    Profilbild von Sezi379

Auch lecker

Kommentare zu „Malaysische Nudelsuppe mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich