1. Home
  2. Rezept
  3. Malaysische Nudelsuppe mit Garnelen

Malaysische Nudelsuppe mit Garnelen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
rohe Garnelen m.Kopf und Schale400 g
Chinesische Eiernudeln200 g
ร–l2 EL
Zwiebel in Ringe geschnitten1
Knobizehen gepresst4
lange getrocknete Chillischote1
Hรผhnerbrรผhe1 ½ Liter
Kecap Manis2 EL
Pfeffer, 1 Prise Chillipulver1 Prise
Mungobohnensprossen frisch1 Handvoll
Frรผhlingszwiebeln in Ringe geschnitten1
Rรถstzwiebeln2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Garnelen waschen und Darm entfernen, Kรถpfe und Schalen beiseite legen fรผr die Brรผhe.

    2.Fรผr die Brรผhe ร–l in einem grossen Suppentopf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Chillischote, sowie Garnelenkรถpfe und Schalen 4-5 min. anbraten bis sie duften, Hรผhnerbrรผhe , Kecap manis und Pfeffer dazugeben Alles etwas einkochen lassen, und durch ein Sieb giessen, salzen und nochmal aufkochen. Garnelen dazugeben

    3.Garnelen zur Suppe geben und mitkochen. Eiernudeln seperat nach Anweisung kochen und mit den Bohnensprossen auf Suppenschalen verteilen.

    4.รœber jede Schale Garnelenbrรผhe giessen und mit Frรผhlingszwiebeln, Rรถstzwiebeln und Chillipulver garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sezi379
    vom
    Profilbild von Sezi379

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMalaysische Nudelsuppe mit Garnelenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich