Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rohe Garnelen m.Kopf und Schale | 400 g |
Chinesische Eiernudeln | 200 g |
Öl | 2 EL |
Zwiebel in Ringe geschnitten | 1 |
Knobizehen gepresst | 4 |
lange getrocknete Chillischote | 1 |
Hühnerbrühe | 1 ½ Liter |
Kecap Manis | 2 EL |
Pfeffer, 1 Prise Chillipulver | 1 Prise |
Mungobohnensprossen frisch | 1 Handvoll |
Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten | 1 |
Röstzwiebeln | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Garnelen waschen und Darm entfernen, Köpfe und Schalen beiseite legen für die Brühe.
2.Für die Brühe Öl in einem grossen Suppentopf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Chillischote, sowie Garnelenköpfe und Schalen 4-5 min. anbraten bis sie duften, Hühnerbrühe , Kecap manis und Pfeffer dazugeben Alles etwas einkochen lassen, und durch ein Sieb giessen, salzen und nochmal aufkochen. Garnelen dazugeben
3.Garnelen zur Suppe geben und mitkochen. Eiernudeln seperat nach Anweisung kochen und mit den Bohnensprossen auf Suppenschalen verteilen.
4.Über jede Schale Garnelenbrühe giessen und mit Frühlingszwiebeln, Röstzwiebeln und Chillipulver garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sezi379
vom
Kommentare zu „Malaysische Nudelsuppe mit Garnelen“