Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet | 800 gr. |
scharfer Senf, ich nehme meinen selbst gemachten | 5 TL |
Rapsรถl | 10 EL |
Traubenkernรถl | 4 EL |
weiรe Pfefferkรถrner, gemรถrsert | 1 EL |
schwarze Pfefferkรถrner, gemรถrsert | 1 EL |
Quendel=Feldthymian, getrocknet- wer keines hat und nicht findet: es gibt ihn in der Apotheke | 1 EL |
Schnittlauchblรผten, die lila Blรคtter abgezupft | 10 |
Frauenmantelblรคtter - ebenfalls, wenn nicht vorhanden: Apotheke | 40 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Das Rinderfilet in 4 gleich groรe Stรผcke schneiden. Alle Zutaten, (auรer dem Fleisch), gut miteinander verrรผhren. Dann das Rinderfilet in der Marinade einlegen. Am effektivsten ist es, die Fleischstรผcke mit der Marinade in einen festen Gefrierbeutel zu geben und diesem die Luft zu entziehen. Das Fleisch ist nach 24 Std. gut durchgezogen.
2.Nun das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Kรผchenkrepp abtupfen, wie gewohnt kurz in der Pfanne braten und dann salzen. Da zusรคtzlich zum Eigengeschmack des Rindes noch die ausgeprรคgten Aromen der Krรคuter kommen, sollte das Fleisch nur mit sehr dezenten Beilagen serviert werden.
3.Milde Blattsalate in einfacher Vinaigrette, Pommes Duchesse oder ein schlichtes Kartoffelgratin passen sehr gut. Anstatt einer Sauce schmeckt es immer noch mit einer simplen Petersilien-Salz-Butter am Besten. Achtung, das Fleisch auf keinen Fall nach dem Braten noch zusรคtzlich pfeffern. Die in den Schnittlauchblรผten enthaltenen รคtherischen รle haben eine leicht chiliartige Note und geben dem Fleisch ausreichend Schรคrfe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu โBurgherren-Mahl...ein Rezept aus dem Mittelalterโ