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Burgherren-Mahl...ein Rezept aus dem Mittelalter

31 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet800 gr.
scharfer Senf, ich nehme meinen selbst gemachten5 TL
Rapsรถl10 EL
Traubenkernรถl4 EL
weiรŸe Pfefferkรถrner, gemรถrsert1 EL
schwarze Pfefferkรถrner, gemรถrsert1 EL
Quendel=Feldthymian, getrocknet- wer keines hat und nicht findet: es gibt ihn in der Apotheke1 EL
Schnittlauchblรผten, die lila Blรคtter abgezupft10
Frauenmantelblรคtter - ebenfalls, wenn nicht vorhanden: Apotheke40
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Das Rinderfilet in 4 gleich groรŸe Stรผcke schneiden. Alle Zutaten, (auรŸer dem Fleisch), gut miteinander verrรผhren. Dann das Rinderfilet in der Marinade einlegen. Am effektivsten ist es, die Fleischstรผcke mit der Marinade in einen festen Gefrierbeutel zu geben und diesem die Luft zu entziehen. Das Fleisch ist nach 24 Std. gut durchgezogen.

    2.Nun das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Kรผchenkrepp abtupfen, wie gewohnt kurz in der Pfanne braten und dann salzen. Da zusรคtzlich zum Eigengeschmack des Rindes noch die ausgeprรคgten Aromen der Krรคuter kommen, sollte das Fleisch nur mit sehr dezenten Beilagen serviert werden.

    3.Milde Blattsalate in einfacher Vinaigrette, Pommes Duchesse oder ein schlichtes Kartoffelgratin passen sehr gut. Anstatt einer Sauce schmeckt es immer noch mit einer simplen Petersilien-Salz-Butter am Besten. Achtung, das Fleisch auf keinen Fall nach dem Braten noch zusรคtzlich pfeffern. Die in den Schnittlauchblรผten enthaltenen รคtherischen ร–le haben eine leicht chiliartige Note und geben dem Fleisch ausreichend Schรคrfe.

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    Rezept von R****h
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