1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Quiche

Zucchini-Quiche

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gr.
Butter od. Magarine125 gr.
gehackte Petersilie2 Esslöffel
fein geschnittener Schnittlauch1 Esslöffel
Gemüsebrühe-Instant½ Teelöffel
Salz1 Prise
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure etwas
Belag etwas
Zucchini750 gr.
Schmand200 gr.
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure4 Esslöffel
Gemüsebrühe-Instant2 Teelöffel
gehackte Petersilie3 Esslöffel
fein geschnittener Schnittlauch1 Esslöffel
Salz1 Prise
grüne Oliven ohne Kern150 gr.
Schnittlauch zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Aus Mehl, Butter, Kräutern und Gewürzen unter löffelweiser Zugabe von Mineralwasser einen Mürbeteig herstellen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ungefähr 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in eine gefettete Springform geben. 10 Min. bei 180 Grad backen.

    3.Inzwischen die Zucchinis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Oliven klein hacken. Unter die Hälfte des Sauerrahms die Gewürze und Kräter geben, die Masse unter die Zucchinis und Oliven geben. Die Gemüsemasse auf den vorgebackenen Teig geben, den restlichen Sauerrahm darüber verteilen, nach belieben mit Schnittlauch bestreuen und nochmal gut 20 Min bei 180 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich