Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter od. Magarine | 125 gr. |
gehackte Petersilie | 2 Esslöffel |
fein geschnittener Schnittlauch | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe-Instant | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | etwas |
Belag | etwas |
Zucchini | 750 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 4 Esslöffel |
Gemüsebrühe-Instant | 2 Teelöffel |
gehackte Petersilie | 3 Esslöffel |
fein geschnittener Schnittlauch | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
grüne Oliven ohne Kern | 150 gr. |
Schnittlauch zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Aus Mehl, Butter, Kräutern und Gewürzen unter löffelweiser Zugabe von Mineralwasser einen Mürbeteig herstellen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ungefähr 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in eine gefettete Springform geben. 10 Min. bei 180 Grad backen.
3.Inzwischen die Zucchinis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Oliven klein hacken. Unter die Hälfte des Sauerrahms die Gewürze und Kräter geben, die Masse unter die Zucchinis und Oliven geben. Die Gemüsemasse auf den vorgebackenen Teig geben, den restlichen Sauerrahm darüber verteilen, nach belieben mit Schnittlauch bestreuen und nochmal gut 20 Min bei 180 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Zucchini-Quiche“