Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 100 g |
Eigelb | 2 |
Butter | 150 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Likör z.B.Grand Marnier, Curacao nach Belieben | 4 EL |
Butterkekse | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2219 (530)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2219 (530)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Den Zucker und die Eigelbe mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Butter zerlassen und mit dem Kakao und dem Likör unterrühren.
2.Die Kekse in ein Küchentuch wickeln und mit dem Fleischkopfer nicht zu fein zerbrökeln. Die Keksbrösel dann gut mit den übrigen Zutaten zu einem festen Teig verkneten.
3.Den Keksteig zu einer großen oder zwei kleinen Rollen formen, fest in Alufolie einwickeln und für 3-4 Stunden in den Kühlschrank legen.
4.Zum Servieren die Salame dolce in Scheiben schneiden und als Konfekt reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Salame dolce“