1. Home
  2. Rezept
  3. Salame dolce

Salame dolce

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker100 g
Eigelb2
Butter150 g
Kakaopulver2 EL
Likör z.B.Grand Marnier, Curacao nach Belieben4 EL
Butterkekse200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Den Zucker und die Eigelbe mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Butter zerlassen und mit dem Kakao und dem Likör unterrühren.

    2.Die Kekse in ein Küchentuch wickeln und mit dem Fleischkopfer nicht zu fein zerbrökeln. Die Keksbrösel dann gut mit den übrigen Zutaten zu einem festen Teig verkneten.

    3.Den Keksteig zu einer großen oder zwei kleinen Rollen formen, fest in Alufolie einwickeln und für 3-4 Stunden in den Kühlschrank legen.

    4.Zum Servieren die Salame dolce in Scheiben schneiden und als Konfekt reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Salame dolce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich