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Fastnachtsküchle

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g
Hefe frisch15 g
Zucker50 g
Milch etwas
Zitronenschale gerieben etwas
Salz1 Prise
Eier1
Schweineschmalz/-fett250 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben.Hefe etwas Zucker und lauwarme Milch verrühren.In die Mehlmulde geben und zu einem dickflüssigem Teig verrühren.Ca. 30 Min. gehen lsssen.Dann restliche Milch, Eier, Zucker, Zitronenschale, Salz und zerlassene Butter dazu geben.Kneten bis der Teig Blasen zeigt und sich von der Schüssel löst.Ca. 1-2 std gehen lassen.Teig ausrollen,etwa

    2.fingerdicke Vierecke schneiden und auf ein mit Mehl bestäubtes Brett legen und mit einem küchentuch abdecken.20 Min. ruhen lassen.In der Zeit schmalz heiß werden lassen und die Küchle zartbraun ausbacken.

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