Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe frisch | 15 g |
Zucker | 50 g |
Milch | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Salz | 1 Prise |
Eier | 1 |
Schweineschmalz/-fett | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2139 (511)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2139 (511)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben.Hefe etwas Zucker und lauwarme Milch verrühren.In die Mehlmulde geben und zu einem dickflüssigem Teig verrühren.Ca. 30 Min. gehen lsssen.Dann restliche Milch, Eier, Zucker, Zitronenschale, Salz und zerlassene Butter dazu geben.Kneten bis der Teig Blasen zeigt und sich von der Schüssel löst.Ca. 1-2 std gehen lassen.Teig ausrollen,etwa
2.fingerdicke Vierecke schneiden und auf ein mit Mehl bestäubtes Brett legen und mit einem küchentuch abdecken.20 Min. ruhen lassen.In der Zeit schmalz heiß werden lassen und die Küchle zartbraun ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Fastnachtsküchle“