Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Puderzucker | 75 gr. |
Sahne | 150 gr. |
Milch | 120 ml |
Eierlikör | 120 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb und Puderzucker aufschlagen bis es dick-weißlich ist. Sahne darunterschlagen.Die Milch in einem Topf erwärmen, Eigelbmasse darunterrühren, 2 Min. erwärmen ( nicht kochen lassen!!!) . Die Milch wieder abkühlen lassen und dann den Eierlikör dazugeben.20 Min. in die Tiefkühltruhe ( bitte nicht länger !! ) , dann noch einmal aufschlagen und in die Eismaschine geben. Ca. 30-40 Min. gefrieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Eis“