1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Moussaka

Zucchini-Moussaka

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Tomatenmark2 EL
Zucchini1000 g
Petersilie1 Bund
Eier3 Stk.
Joghurt200 g
Schafskรคse200 g
Mehl2 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Oregano1 EL
Olivenรถl4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebeln, Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln bzw. hacken. Petersilien ebenso fein hacken. Schafskรคse in kleine Stรผckchen brรถseln oder sehr grob reiben.

    2.In einer Pfanne etwas ร–l erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andรผnsten, das Hackfleisch zugeben und braten bis es leicht krรผmelig und braun ist. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmeckenรถ. Tomatenmark mit etwas Wasser verrรผhren und hinzufรผgen, alles noch etwa 5 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss die Petersilie unterheben.

    3.Zucchini waschen, trocknen und in fingerdiche Scheiben schneiden. Fett in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben in Mehl wenden und kurz von beiden Seiten anbraten.

    4.Eine feuerfest Form mit den gebratenen Zucchinischeiben auslegen, darauf etwas Hackfleisch verteilen, mit zerbrรถckeltem Schafskรคse bestreuen, wieder mit Zucchinischeiben belegen usw. Mit Schafskรคse aufhรถren.

    5.Eier, Joghurt und Salz verquirlen und auf den Zutaten verteilen. Den Auflauf ca 45 Minuten bei 180ยฐUmluft backen. Dazu essen wir Baguette und wer mag kann einen trockener Rotwein dazu trinken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****a
    vom
    Profilbild von P****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini-Moussakaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich