Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Zucchini | 1000 g |
Petersilie | 1 Bund |
Eier | 3 Stk. |
Joghurt | 200 g |
Schafskรคse | 200 g |
Mehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Oregano | 1 EL |
Olivenรถl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebeln, Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln bzw. hacken. Petersilien ebenso fein hacken. Schafskรคse in kleine Stรผckchen brรถseln oder sehr grob reiben.
2.In einer Pfanne etwas รl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andรผnsten, das Hackfleisch zugeben und braten bis es leicht krรผmelig und braun ist. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmeckenรถ. Tomatenmark mit etwas Wasser verrรผhren und hinzufรผgen, alles noch etwa 5 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss die Petersilie unterheben.
3.Zucchini waschen, trocknen und in fingerdiche Scheiben schneiden. Fett in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben in Mehl wenden und kurz von beiden Seiten anbraten.
4.Eine feuerfest Form mit den gebratenen Zucchinischeiben auslegen, darauf etwas Hackfleisch verteilen, mit zerbrรถckeltem Schafskรคse bestreuen, wieder mit Zucchinischeiben belegen usw. Mit Schafskรคse aufhรถren.
5.Eier, Joghurt und Salz verquirlen und auf den Zutaten verteilen. Den Auflauf ca 45 Minuten bei 180ยฐUmluft backen. Dazu essen wir Baguette und wer mag kann einen trockener Rotwein dazu trinken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu โZucchini-Moussakaโ