Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 |
Öl | Liter |
Zitrone frisch | etwas |
Knoblauch frisch | 10 |
Fondor Gewürzmischung von Maggi) | 2 Msp |
Schnittlauch tiefgefroren | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3696 (883)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett99,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3696 (883)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett99,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.-eigelb in eine Schüssel geben,mit dem Schneebesen verrühren -das Öl nun tropfenweise dazugeben,bis die Masse richtig zähflüssg wird - !! bei zu schneller Zugabe vom Öl wird es nicht zähflüssig !! -dann den Zitronensaft und das Fondor zugeben
2.-den Schnittlauch in der Mikrowelle auftauen oder frisch (klein geschnitten) dazugeben -den sehr fein gehackten Knoblauch dazugeben -vor dem servieren sollte die Ajoli mindestens 1-2 Stunden ziehen können -hält sich auch gut eine Woche im Kühlschrank
3.- passt zu allen kurzgebratenen Fleisch und Fischgerichten und ganz lecker zu frisch gebackenem Bot und zum Grillen als Dip
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eike65
vom
Kommentare zu „Ajoli-frisch zubereitet“