Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Strauchtomaten | 7 Stk. |
Zwiebel rot | 1 gr. |
Petersilie gehackt | ¼ Bund |
Knoblauchzehe | 1 gr. |
Schnittlauch frisch | 10 Stengel |
Aceto Balsamico | 1 TL |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Rinderbrühe gekörnt | 1 Msp |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (114)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (114)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zuerst wird eine Glas-, oder Porzellanschüssel gut mit einer halbierten Knoblauchzehe ausgerieben.
2.Die geschälte rote Zwiebel wird jetzt über den Gurkenhobel gezogen und in dünnen Ringen in die Schüssel gegeben. (vorsicht Finger, Hobelaufsatz benutzen, geht etwas schwerer als Gurke!)
3.Die Petersilie und den Schnittlauch fein hacken, mit zu den Zwiebelringen geben und mit Balsamico, Öl, Salz, Pfeffer und der Messerspitze Brühpulver gut verrühren.
4.Die Tomaten jetzt mit kochendem Wasser überbrühen, dann mit kalten Wasser abschrecken und abziehen. Die Tomaten werden dann geachtel, in die Kräuter-Zwiebelmarinade gegeben, alles schön duchmischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu „Tomatensalat mit roter Zwiebel“