Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
laugenbrezeln, tk, zum selberbacken. | 4 stück |
;-) | etwas |
leberkäs | 400 g |
;-) | etwas |
emmentaller käse | 100 g |
essiggurken | 100 g |
saure tomatenparika | 100 g |
;-) | etwas |
für die salatsauce: | etwas |
essig | 8 el |
sonnenblumenöl | 5 el |
kaltes wasser | 5 el |
salz | 1 tl |
frisch gemahlener pfeffer | 1 prise |
;-) | etwas |
zwiebel, in dünnen ringen | 1 weisse |
schnittlauchröllchen | 3 el |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.brezen 10 minuten antauen, dann mit hagelsalz bestreuen und nach packungsanleitung fertig backen und noch etwas warm genießen.
2.den leberkäs beim metzger in 1/2 cm scheiben schneiden lassen und dann zu hause in etwa 2 cm lange stifte zusammenschneiden und in eine eräumige schüssel tun.
3.käse ebenfalls stifteln, gurken in scheiben und paprika in streifen teilen und alles zur wurst geben.
4.für sauce alle zutaten vermischen und über den salat gießen und alles gut verrühren.
5.zwiebelringe darüber anordnen und das ganze mit dem schnittlauch bestreuen und mit den nun fertigen brezeln seinen lieben zu tisch bringen.
6.dieser leberkässalat enthält 625 kcal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brankomir
vom
Kommentare zu „bayerischer leberkässalat“