Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 500 g |
Schalotte | 1 |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Hühnerbrühe | 750 ml |
Weißwein | 50 ml |
Schlagsahne | 200 g |
Salz, gemahlener Pfeffer, gehackter Kerbel | etwas |
Zubereitung
1.Den Spargel waschen, von unterhalb des Kopfes ab schälen und holzige Enden abschneiden. Die Stangen in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotte darin glasig dünsten. Das Mehl darübergeben und mit dem Schneebesen umrühren. Anschwitzen lassen, dann langsam die heiße Brühe angießen und dabei ständig mit dem Schneebesen rühren. Den Spargel bis auf die Köpfe hinzufügen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nach der Hälfte der Kochzeit die Köpfe dazugeben und mitgaren. Zum Schluss den Weißwein unterrühren. Wenn der Spargel weich ist, die Köpfe mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Den Rest mit der Suppe in den Mixer geben und fein pürieren, dann durch ein Sieb streichen. Die Sahne steif schlagen und unter die Suppe heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Köpfe wieder hinzufügen. Auf Tellern verteilen und mit dem gehackten Kerbel bestreuen.
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vom
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