Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Champignons | 100 g |
Steinpilze | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Rapsรถl | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 750 ml |
Eigelb | 1 |
Sahne | 125 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, weisser Pfeffer, etwas Petersilie | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pilze putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. In einem Topf das รl erhitzen und die Pilze und Zwiebel darin kurz anschmoren. Das Mehl darรผbergeben und langsam die Gemรผsebrรผhe angieรen, dabei stรคndig mit dem Schneebesen rรผhren. Aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Das Eigelb, die Sahne und den Zitronensaft verquirlen und mit wenig heiรer Brรผhe vermischen. Die Mischung mit dem Schneebesen unter die Pilzsuppe rรผhren. Erhitzen, aber keinesfalls noch einmal aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Teller schรถpfen und mit etwas Petersilie garnieren. Mit Milch statt Sahne hat die Suppe weniger Kalorien.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu โPilzcremesuppeโ