Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons | 100 g |
Steinpilze | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Rapsöl | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Eigelb | 1 |
Sahne | 125 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, weisser Pfeffer, etwas Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pilze putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und die Pilze und Zwiebel darin kurz anschmoren. Das Mehl darübergeben und langsam die Gemüsebrühe angießen, dabei ständig mit dem Schneebesen rühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Das Eigelb, die Sahne und den Zitronensaft verquirlen und mit wenig heißer Brühe vermischen. Die Mischung mit dem Schneebesen unter die Pilzsuppe rühren. Erhitzen, aber keinesfalls noch einmal aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Teller schöpfen und mit etwas Petersilie garnieren. Mit Milch statt Sahne hat die Suppe weniger Kalorien.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu „Pilzcremesuppe“