Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Butter | 120 gr. |
Sahneschmelzkäse | 200 gr. |
Eigelb | 2 |
Salz | ½ TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Mehl | 250,00 gr. |
Mohn, Sesam und Kümmel zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1706 (407)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1706 (407)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, Schmelzkäse, 1 Eigelb, Salz, Paprikapulver und Mehl verkneten. Den Teig in 3 Teile schneiden und in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
3.Die Teigportionen dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf Backbleche legen.
4.Das 2. Eigelb mit etwas 1 EL Wasser verrühren, die Plätzchen damit bestreichen. Auf das noch feuchte Eigelb Mohn, Sesam oder Kümmel streuen und nun die Plätzchen ca. 20min bei 200°C backen.
5.Gebäck noch warm vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Käseplätzchen“