Zutaten fรผr 8 Personen
weiche Magarine | 200 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 Stรผck |
Mehl | 300 Gramm |
Kartoffelmehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
**Buttercreame :** | etwas |
Vanillepudding | 2 Pรคckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Milch | 1 Liter |
Butter | 400 Gramm |
Gelee oder Marmelade nicht zu sรผร | 150 Gramm |
Krokant | 1 Pรคckchen |
kandierte Kirschen | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 30 Min
1.Magarine,Salz, Zucker + Vanillezucker schaumig rรผhren, Jedes Ei ca 1/2 minute unterschlagen Mehl ,Kartoffelmehl + Backpulver sieben und in kleinen mengen unterheben. in Kranzform oder Gugelhopfform geben und 45 min bei 160ยฐGrad backen, nicht vorgeheitzt. Tipp : An warmen Tagen den Kranz zwischen den Arbeitsgรคngen mit der Buttercreame mal fรผr 15 in den Kรผhlschrank stellen.
2.Buttercreame : Vanillepudding in der Milch kochen , abkรผhlen lassen dabei immer wieder umrรผhren, das sich keine Haut bildet !!!
3.sehr weiche ( aber nicht flรผssige ) Butter schlagen, und den Pudding eรlweise unterheben.
4.Abgekรผhlen Kranz 2 x durchschneiden, 2 Bรถden mit dem Gelee bestreichen. Buttercreame auf die bestrichenen Bรถden geben und wieder zusammensetzen.
5.Etwas von der Creame in Spritzbeutel fรผllen.
6.Restliche Creame auf den Deckel und die Rรคnder verstreichen, und zum schluss mit dem Krokant verzieren.
7.Oben auf den Kranz mit dem Spritzbeutel Tupfen spritzen, und je eine Kirsche auf einen Tupfen setzten. Lecker !!!
8.Tipp: Ich markiere mir den Kuchen vor dem schneiden mit Lebensmittelfarbe, so das ich weiร wie er richtig zusammen gesetzt wird !!!
9.teig in cupcake formen fรผllen, backen ca 20 bis 25 min bei 180 - 200 grad . auskรผhlen lassen und 2x durch schneiden. beide hรคlften mit marmelade und creme bestreichen sowie mit der creme . rest creme in spritzbeutel geben und kรผhl stellen, dann auf die cupcakes spritzen. krokant drรผber streuen und kรผhlstellen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu โFrankfurter Kranzโ