1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum-Salz...

Basilikum-Salz...

5 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 100 Personen
Meersalz500 gr.
Basilikum, frisch120 gr.
Knoblauchzehen4 Stk
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • 1.Basilikumblรคtter sehr fein hacken. Knobi ebenso. In einem Mรถrser (groรŸ) etwas Salz und den Knobi zerreiben. AnschlieรŸend Basilikum zugeben, noch einen Teil des Salzes und ebenfalls grรผndlich verreiben.

    2.Alles mit dem restlichen Salz vermischen, auf einem Backblech verteilen und im Backofen bei 50-55ยฐ (Thermometer! Temperatur einhalten) ca. 5 Std. trocknen- ggf. auch lรคnger: wenn die Mischung nach 5 Std. nicht wirklich ganz trocken ist, einfach noch im ofen lassen. In einem gut verschlossenen Glas, trocken gelagert, hรคlt sich dieses Gewรผrzsalz einige Monate.

    3.Kรถnigsbalsam ist lediglich einer der vielen Namen, die der Basilikum hat.

    4.So funktioniert das z.B. auch mit Sellerie, Petersilie, Majoran, Thymian, Salbei, Kerbel, Koriander, Schnittlauch, usw., usw. Gutes Gelingen und viel Vergnรผgen bei der Gewรผrzsalzherstellung...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBasilikum-Salz...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich