Zutaten fรผr 100 Personen
Meersalz | 500 gr. |
Basilikum, frisch | 120 gr. |
Knoblauchzehen | 4 Stk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 20 Min
1.Basilikumblรคtter sehr fein hacken. Knobi ebenso. In einem Mรถrser (groร) etwas Salz und den Knobi zerreiben. Anschlieรend Basilikum zugeben, noch einen Teil des Salzes und ebenfalls grรผndlich verreiben.
2.Alles mit dem restlichen Salz vermischen, auf einem Backblech verteilen und im Backofen bei 50-55ยฐ (Thermometer! Temperatur einhalten) ca. 5 Std. trocknen- ggf. auch lรคnger: wenn die Mischung nach 5 Std. nicht wirklich ganz trocken ist, einfach noch im ofen lassen. In einem gut verschlossenen Glas, trocken gelagert, hรคlt sich dieses Gewรผrzsalz einige Monate.
3.Kรถnigsbalsam ist lediglich einer der vielen Namen, die der Basilikum hat.
4.So funktioniert das z.B. auch mit Sellerie, Petersilie, Majoran, Thymian, Salbei, Kerbel, Koriander, Schnittlauch, usw., usw. Gutes Gelingen und viel Vergnรผgen bei der Gewรผrzsalzherstellung...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu โBasilikum-Salz...โ