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Basilikum-Salz...

5 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 100 Personen
Meersalz500 gr.
Basilikum, frisch120 gr.
Knoblauchzehen4 Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • 1.Basilikumblätter sehr fein hacken. Knobi ebenso. In einem Mörser (groß) etwas Salz und den Knobi zerreiben. Anschließend Basilikum zugeben, noch einen Teil des Salzes und ebenfalls gründlich verreiben.

    2.Alles mit dem restlichen Salz vermischen, auf einem Backblech verteilen und im Backofen bei 50-55° (Thermometer! Temperatur einhalten) ca. 5 Std. trocknen- ggf. auch länger: wenn die Mischung nach 5 Std. nicht wirklich ganz trocken ist, einfach noch im ofen lassen. In einem gut verschlossenen Glas, trocken gelagert, hält sich dieses Gewürzsalz einige Monate.

    3.Königsbalsam ist lediglich einer der vielen Namen, die der Basilikum hat.

    4.So funktioniert das z.B. auch mit Sellerie, Petersilie, Majoran, Thymian, Salbei, Kerbel, Koriander, Schnittlauch, usw., usw. Gutes Gelingen und viel Vergnügen bei der Gewürzsalzherstellung...

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    Rezept von R****h
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