Zutaten für 100 Personen
Grundlage: SALZ | |
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Meersalz aus der Mühle | 5 TL |
Flor de Sal | 1 TL |
Geschmacksträger: KRÄUTER | |
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Estragon getrocknet | 1 TL |
Rosmarin frisch | 1 TL |
Sauerampfer frisch | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
Vorbereitung
1.Sauerampfer waschen, trocken schütteln...Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadel von der Stil ziehen
Herstellung
2.Elektronischer Verkleinere (Multi-Boy) mit 1TL Meersalz, 1 TL Flor de Sal und Sauerampfer sowie Rosmarin bestücken...alles zermahlen (2-3x kurz)...4 TL Meersalz hinzufügen und nochmal feinkörnig mahlen (3-4x kurz)
Lagerung & Haltbarkeit
3.Kräutersalz auf eine flachen Teller geben und ca. 2 Tage bei Raumtemperatur trocknen lassen...in Schraubglas füllen, luftdicht verschließen und bei Zimmertemperatur lagern...Kräutersalz 3 Wochen durchziehen lassen...bei trockner Lagerung hält sich das Kräutersalz mehrere Wochen lang
Geschenk aus der Küche
4.Kleines Portionsglas mit Kräutersalz füllen, verschließen...Deckel mit einen quadratischen gemusterten Stoff belegen und mit eine Papier- oder Stoffbändchen befestigend... selbst gestaltetes Etikett mit Inhaltsangabe anbringen...schön ist ein praktischer und vielseitig einsatzbares Mitbringsel fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Gewürzmittel; Aromasalz: Kräutersalz "Green Trio"“