Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Bauchspeck | 1 kg |
Salz | 1 Pk. |
Pfeffer bunt | 50 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3229 (772)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett84,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3229 (772)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett84,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Tage
8 Tage
1.Bauchspeck waschen und trocknen . Dick mit Kochsalz einreiben und in einen Behรคlter luftig aufbewahren .Ein Rost unter dem Speck verhindert das er nass wird . Jeden Tag das Wasser ablaufen lassen und mit Salz einreiben . Nach 5 Tagen Salz abwaschen und Einige Tage hรคngend trocknen bis er fester Wird . Dann mit Pfeffer oder Paprika Pulver einreiben .
2.Es kรถnnen aber auch andere Gewรผrze sein . Wieder aufhรคngen und nach 2 Tagen anschneiden und probieren . Zur Sicherheit kann der Speck vor dem wรผrzen noch mit Alkohol eingerieben werde . Verhindert Evtl.. Schimmel . Und wenn er zu salzig ist zwischendurch 6 Stunden in Wasser legen und nach 3 Stunden erneuern .Lecker in Sauerkraut mit Ananas gekocht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsk2310
vom
Kommentare zu โLuftgetrockneter Bauchspeckโ