Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Bauchspeck | 1 kg |
Salz | 1 Pk. |
Pfeffer bunt | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3229 (772)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett84,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3229 (772)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett84,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Tage
8 Tage
1.Bauchspeck waschen und trocknen . Dick mit Kochsalz einreiben und in einen Behälter luftig aufbewahren .Ein Rost unter dem Speck verhindert das er nass wird . Jeden Tag das Wasser ablaufen lassen und mit Salz einreiben . Nach 5 Tagen Salz abwaschen und Einige Tage hängend trocknen bis er fester Wird . Dann mit Pfeffer oder Paprika Pulver einreiben .
2.Es können aber auch andere Gewürze sein . Wieder aufhängen und nach 2 Tagen anschneiden und probieren . Zur Sicherheit kann der Speck vor dem würzen noch mit Alkohol eingerieben werde . Verhindert Evtl.. Schimmel . Und wenn er zu salzig ist zwischendurch 6 Stunden in Wasser legen und nach 3 Stunden erneuern .Lecker in Sauerkraut mit Ananas gekocht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsk2310
vom
Kommentare zu „Luftgetrockneter Bauchspeck“