Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
frische Chilis | 5 Stk |
Zehen Knoblauch | 5 Stk. |
Schalotten | 5 Stk. |
ungesalzene Erdnüsse | 2 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
etwas Trassi=Garnelen-Shrimps-Paste | 1 Hauch |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Knoblauch und Schalotten schälen und kleinhacken. Die Chilis entstielen und sehr klein hacken- Kerne werden mit verbraucht. Erdnüsse von der Schale und der braunen Haut befreien.
2.Die Zutaten werden nach und nach, beginnend mit Knoblauch und Schalotten angeröstet, sie sollen dadurch vor allem weich, nicht trocken werden. Dann fügt man Erdnüsse und Zucker hinzu und verarbeitet alles zu einer Paste. Diese Paste ist in einem kleinen sauberen Schraubdeckelglas mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar.
3.ACHTUNG! Das Nam Prik ist wirklich SCHARF!!!! Joghurt zum Löschen bereit halten oder eben sparsam dosieren!!! Nam Prik wird in der thailändischen Kücher verwendet und passt zu allem Asiatischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Nam Prik ...“