Zutaten für 8 Personen
Putenbrust am Stück | 2 kg |
Sweet-Chili-Sauce | 4 EL |
Ingwer | 1 Stk. |
Chilischoten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Putenbrust so aufschneiden, dass man sie bestreichen und nachher rollen kann.
2.Die Chilis entkernen, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden bzw. hacken. Den Ingwer schälen und reiben.
3.Die Putenbrust mit mit der Sweet-Chili-Sauce (gibt es in jedem Asialaden) bestreichen, Chili, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln darauf verteilen und das ganze rollen. Mit Garn oder Bratschnüre umwickeln. Was seitlich herausquillt zur Seite legen.
4.Öl in einem backofenofengeeigneten Topf erhitzen und den Braten rundherum gut anbraten. Die herausgequollende Maße auf den Braten legen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Braten für etwa 2 Stunden in den Ofen geben. 200 Grad Unter-/Oberhitze. Nach dem Garen die Schnüre entfernen und den Braten ein paar Minuten ruhen lassen, dann erst aufschneiden. Guten Appetit
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vom
Kommentare zu „Putenbrust-Rollbraten leicht asiatisch angehaucht“